Мягкие лепешки без дрожжей
Ингредиенты
На 4 лепешки (4 порции) нужно:
2 стакана (300 г) обычная мука (универсальная)
1/4 стакана мука для присыпки
1/2 чайной ложки соль
3+1/2 столовой ложки (50 г) сливочное масло
3/4 стакана (185 мл) молока
1/2 столовой ложки масло для смазки
Это легкий, мягкий рецепт лепешки, сделанный без дрожжей. Вы удивитесь, насколько мягкий и податливый получается этот плоский хлеб. Такой мягкий, что вы можете использовать его как обертку для заворачивания закусок, и он не треснет.
Тесто по этому рецепту смехотворно легко приготовить всего за одну-две минуты замеса. Это отличный рецепт теста для лепешек — оно может храниться около 3 дней.
Пищевая ценность на 1 порцию: 370 Калории, Углеводы 49,9 г, Белок 8,1 г, Жир 15 г, Холестерин 31 мг, Сахар 2,2 г.
Как приготовить Тигровый хлеб с потрескавшейся корочкой
Тесто по этому рецепту смехотворно легко приготовить всего за одну-две минуты замеса. Это отличный рецепт теста для лепешек — оно может храниться около 3 дней.
Как приготовить лепешки без дрожжей:
- Смешайте масло и молоко и нагревайте, пока масло не растает — на плите или в микроволновке.
- Смешайте 2 стакана муки, соли, масла и молока.
- Насыпьте на рабочую поверхность муку, затем замесите тесто в течение нескольких минут, пока она не станет гладким — не нужно много замешивать. Добавьте муку, если тесто слишком липкое.
- Оберните липкой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут или около того.
- Посыпьте сверху стол мукой, нарежьте тесто на 4 части, раскатайте в шарики, а затем раскатайте в кружки толщиной примерно 0,3 см.
- Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в антипригарной сковороде на среднем огне или ниже, если у вас тяжелая сковорода.
- Поместите один лепешку в сковороду, готовьте в течение 1 - 1,5 минуты — она должна вздуться местами — затем переверните и готовьте другую сторону, прижимая ее, если она надувается. Там должны быть мелкие золотисто-коричневые пятна с обеих сторон.
- Сложите приготовленный хлеб и оберните его чайным полотенцем — влага помогает смягчить поверхность, делая ее еще более пластичной.
- Продолжайте готовить с оставшимися кусочками теста.
- Вы можете смазать лепешки оливковым маслом или топленым маслом для более роскошного послевкусия. Или даже сливочным маслом, смешанным с травами, или с чесночным маслом, овощным соусом. Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту:
- Чем выше температура плиты и чем тоньше тесто, тем более хрустящей будет корочка и меньше времени требуется для обжаривания.
- Тесто хранится в холодильнике около 3 дней. Совет: Раскатайте лепешки, готовые к приготовлению, переложите из пищевой пленкой, заверните. В таком виде они очень долго хранятся в морозильной камере!
- Рецепт прекрасно работает с цельной пшеничной мукой, не работает с миндальной мукой. Вам может понадобиться немного дополнительной муки, просто добавьте больше по мере необходимости. Текстура будет немного другая, но такая же вкусная.
- Используйте лепешки для бутербродов, наполняя их всевозможными начинками.
Пищевая ценность на 1 порцию: 370 Калории, Углеводы 49,9 г, Белок 8,1 г, Жир 15 г, Холестерин 31 мг, Сахар 2,2 г.
Как приготовить Тигровый хлеб с потрескавшейся корочкой