Дрожжевой хлеб булка
Ингредиенты
мука 300 г
дрожжи 12 г
соль 6 г
оливковое масло 1 ст. л.
вода 150 г
дрожжи 12 г
соль 6 г
оливковое масло 1 ст. л.
вода 150 г
Домашний хлеб булку готовим по простому рецепту дрожжевой выпечки своими руками с нуля. Сначала делаем тесто, формируем булку и выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Этот рецепт хлебобулочного изделия прост и требует всего 4 ингредиента плюс вода. Дрожжевое тесто готовится обычным безопарным способом.
Этот рецепт хлебобулочного изделия прост и требует всего 4 ингредиента плюс вода. Дрожжевое тесто готовится обычным безопарным способом.
Как приготовить дрожжевой хлеб булку, пошаговый рецепт:
- Дрожжи распустить в небольшом количестве воды, добавить щепотку сахара и 1 ч. л. муки.
- Все размешать, накрыть блюдцем, отставить на 20 минут.
- Когда дрожжи оживут, замесить дрожжевое тесто.
- Можно месить руками или в стационарном миксере.
- Вымесить тесто до однородности, накрыть пленкой и убрать для подъема в тепло.
- После увеличения теста в объеме, выложить его на рабочий стол, сформировать в форме круглой булки/батона, плетенки и оставить для подъема еще на 30-50 минут.
- Перед посадкой в печь можно смазать яйцом, желтком и выпекать при 220-200°С. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Как испечь хлеб без дефектов и ошибок