» » » Дрожжевой хлеб булка

Дрожжевой хлеб булка

Хлеб булка

Ингредиенты

мука 300 г
дрожжи 12 г
соль 6 г
оливковое масло 1 ст. л.
вода 150 г
Домашний хлеб булку готовим по простому рецепту дрожжевой выпечки своими руками с нуля. Сначала делаем тесто, формируем булку и выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Этот рецепт хлебобулочного изделия прост и требует всего 4 ингредиента плюс вода. Дрожжевое тесто готовится обычным безопарным способом.

Как приготовить дрожжевой хлеб булку, пошаговый рецепт:


  1. Дрожжи распустить в небольшом количестве воды, добавить щепотку сахара и 1 ч. л. муки.

  2. Все размешать, накрыть блюдцем, отставить на 20 минут.

  3. Когда дрожжи оживут, замесить дрожжевое тесто.

  4. Можно месить руками или в стационарном миксере.

  5. Вымесить тесто до однородности, накрыть пленкой и убрать для подъема в тепло.

  6. После увеличения теста в объеме, выложить его на рабочий стол, сформировать в форме круглой булки/батона, плетенки и оставить для подъема еще на 30-50 минут.

  7. Перед посадкой в печь можно смазать яйцом, желтком и выпекать при 220-200°С. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как испечь хлеб без дефектов и ошибок


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх