Нью-йоркские бублики
Ингредиенты
На 8 бубликов вам потребуется:
300 грамм прохладная вода, около 26 градусов С
30 грамм мед
7 грамм активные сухие дрожжи
500 грамм мука хлебная или универсальная мука
10 грамм соль
для посыпки противней кукурузная мука
5,5 литра вода
15 грамм пищевая сода
1 яйцо, взбитое с 1 ч.л. воды
кунжут, мак, измельченный лук или крупная соль по желанию
Хотите хрустящий, жевательный бублик? Не ищите больше! Этот нью-йоркский рецепт бублика не уступает ничему, что можно найти на Манхэттене! Никаких специальных ингредиентов не требуется.
Нью-Йорк славится своими бубликами. Они жевательные и ароматные, с пузырями и твердой поверхностью. Они мягкие и дрожжевые в середине, и они так хороши со сливочным сыром и всеми другими начинками. В следующий раз, когда вы будете там, не забудьте взять один бублик на завтрак с красивой высокой чашкой горячего кофе. Это чистое блаженство!
Но если вы не можете добраться до Нью-Йорка в ближайшее время, не волнуйтесь. Этот домашний рецепт нью-йоркского бублика ничем не хуже. Вы можете приготовить его из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой, это совсем не сложно, и это интересный способ провести день.
Более того, на следующий день из духовки будут выходить свежеиспеченные американские бублики! И вы не поверите, насколько они прекрасны на вкус. Это единственный минус рецепта: нужно набраться терпения, и держать заготовки бубликов из теста в холодильнике несколько часов до выпечки!
Нью-Йорк славится своими бубликами. Они жевательные и ароматные, с пузырями и твердой поверхностью. Они мягкие и дрожжевые в середине, и они так хороши со сливочным сыром и всеми другими начинками. В следующий раз, когда вы будете там, не забудьте взять один бублик на завтрак с красивой высокой чашкой горячего кофе. Это чистое блаженство!
Но если вы не можете добраться до Нью-Йорка в ближайшее время, не волнуйтесь. Этот домашний рецепт нью-йоркского бублика ничем не хуже. Вы можете приготовить его из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой, это совсем не сложно, и это интересный способ провести день.
Более того, на следующий день из духовки будут выходить свежеиспеченные американские бублики! И вы не поверите, насколько они прекрасны на вкус. Это единственный минус рецепта: нужно набраться терпения, и держать заготовки бубликов из теста в холодильнике несколько часов до выпечки!
Как приготовить нью-йорские бублики:
- Налейте прохладную воду в большую миску и добавьте 1 столовую ложку меда.
- Посыпьте сверху дрожжи и дайте им раствориться. (Примерно через 5-10 минут смесь должна начать выглядеть пенистой.)
- Вмешайте муку, перемешивайте, пока не образуется крутое лохматое тесто.
- Добавьте соль и месите тесто, пока оно не соберется в шар и не станет гладким и эластичным.
- Продолжайте замешивать тесто, пока оно не пройдет проверку на глютеновое окно, примерно 15-20 минут.
- Разделите тесто на 8 равных частей, скатывая каждую в гладкий шар. Накройте тесто, пока вы работаете, чтобы оно не высохло.
- Поместите каждый шарик теста на выстланный пергаментом противень, обильно посыпанный кукурузной мукой, накройте и дайте постоять 5 минут.
- Большим пальцем руки проделайте отверстие в центре каждого шарика теста, затем растяните отверстие шире, чтобы сформировать форму бублика.
- Поместите фигурные бублики обратно на присыпанные кукурузной мукой, выстланные пергаментом противни и поставьте в холодильник на 12–18 часов.
- Разогрейте духовку до 220 градусов С.
- Доведите воду до быстрого кипения, добавьте оставшийся мед и пищевую соду (вода ненадолго вспенивается).
- Осторожно опустите бублики в горячую воду и дайте им кипеть по 20 секунд с каждой стороны.
- Осторожно достаньте бублики из горячей воды шумовкой, позволяя воде стечь.
- Переложите бублики на противень, выстланный слегка смазанной жиром пергаментной бумагой.
- Слегка смажьте их яичной жидкостью и посыпьте начинкой (если используется), затем запекайте до золотисто-коричневого цвета и образования пузырей (примерно от 12 до 18 минут). Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту Нью-йоркский бублик:
Отщипните небольшой кусок теста и кончиками пальцев осторожно вытяните его от центра к краям. Вы должны растягивать его, не порвав. Тесто должно быть таким тонким, чтобы сквозь него проходил свет, как через оконное стекло. Если тесто успешно прошло проверку - это хороший знак. Продолжайте готовить дальше по рецепту.
Можно ли впредь сделать тесто для нью-йоркских бубликов?
Вы можете сделать это тесто, придать форму бубликов и заморозить их на подносе. Как только они заморожены, переложите их в пакет для заморозки на молнии, и они будут храниться в морозильной камере в течение 2 недель.
Когда вы будете готовы запечь их, поместите их на выстланный пергаментом противень, посыпанный кукурузной мукой в холодильнике, и дайте им оттаять и медленно бродить, как обычно, а затем переходите к рецепту.
Как хранить американские бублики?
Когда они полностью остынут, положите бублики в герметичный пакет, и они будут храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней. После этого положите их в холодильник, и они должны храниться около недели или двух.
Можно ли заморозить бублики?
Домашние бублики, как и большинство хлеба, прекрасно замораживаются. Плотно завернутые бублики могут храниться в морозильной камере до 2 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте их при комнатной температуре или в холодильнике.
Дополнительная информация: Американские рецепты: палочка масла и чашка муки