
Французский хлеб

Ингредиенты
На 1 хлеб вам нужно:
мука 1с 250 готруби пшеничные (не обязательно) 1 ст.л.
манка 35 г
масло растительное 10 г
вода 200 г
соль 5 г
сахар 6 г
дрожжи сухие 2,5 г
Рецепт Французский хлеб - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Отличие этого рецепта от других традиционных в том, что в составе хлеба присутствует манная крупа, которая совершенно не чувствуется в готовом изделии.
Как приготовить Французский хлеб:
- Как обычно, заводится дрожжевое тесто. Просеять муку, добавить в нее манку, перемешать.
- Для проверки работоспособности дрожжей, растворить их в небольшом количестве воды от общего объема. Через 15-20 минут должна образоваться пенная дрожжевая масса, увеличенная в объеме в несколько раз.
- В чашу с теплой водой поместить соль, сахар, подсолнечное (или другое) растительное масло, дрожжевую массу и муку. Замесить тесто, не липнущее к рукам и столу.
- Накрыть и поставить в теплое место на 3-4 часа. Не будет лишним, если в это время пару раз произвести обминку теста.
- Форму для выпечки хлеба смазать маргарином, посыпать манной крупой.
- Подошедшее тесто выложить на стол, слегка обмять, сформовать изделие, сделать неглубокие надрезы и положить в подготовленную форму для выпечки.
- Накрыть пленкой и оставить еще на подъем перед посадкой в печь.
- Разогреть духовку до 220°С. Выпекать до готовности. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: 5 шагов к блестящему хлебу