Рецепт хлеба из манки по-итальянски
Ингредиенты
На 1 буханку хлеба:
Опара:
1 стакан теплой водопроводной воды
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
210 грамм небеленой универсальной или хлебной муки
Тесто:
вся опара выше
70 грамм небеленой универсальной или хлебной муки
120 грамм манной муки
1 - 2 чайные ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
Великолепная золотая буханка итальянского хлеба. Она сделана из обычной пшеничной муки и манной крупы (муки твердых сортов). Корочка хрустящая, а текстура кремовая и просто потрясающая! Один из лучших рецептов хлеба, которые вы будете делать. Но сначала внимательно прочтите инструкции. Это важно, поэтому вы должны учитывать время отдыха и необходимые инструменты.
Манная крупа - мука мелкой текстуры, похожа на измельченный песок, изготовленная из твердых сортов пшеницы (используется, в основном, для изготовления сушеных макарон).
Она совсем другая и намного мельче, чем хлебная мука (изображение ниже, слева). Манная крупа (изображение ниже, справа) похожа на очень крохотные песчинки, имеет ореховый оттенок и придает хлебу золотистый оттенок, который очень приветствуется.
Хлеб из манной крупы имеет непревзойденную хрустящую корочку. Из него получаются лучшие гренки и лучшая брускетта.
Что такое манная крупа?
Манная крупа - мука мелкой текстуры, похожа на измельченный песок, изготовленная из твердых сортов пшеницы (используется, в основном, для изготовления сушеных макарон).
Она совсем другая и намного мельче, чем хлебная мука (изображение ниже, слева). Манная крупа (изображение ниже, справа) похожа на очень крохотные песчинки, имеет ореховый оттенок и придает хлебу золотистый оттенок, который очень приветствуется.
Хлеб из манной крупы имеет непревзойденную хрустящую корочку. Из него получаются лучшие гренки и лучшая брускетта.
Рецепт: Хлеб с манной крупой - пошаговое приготовление
- Для опары налейте теплую воду в миску и добавьте дрожжи. Вмешайте муку, слегка перемешайте и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отложите в сторону, чтобы дрожжевая масса поднялась при комнатной температуре (без сквозняков) вдвое, примерно на 1 час.
- Приготовьте противень, слегка посыпанный манной крупой.
- Перемешайте опару, чтобы выпустить воздух, и добавьте муку, манную крупу, соль и масло в чашу миксера и месите на низкой скорости с помощью крючка для теста в течение примерно 5 минут, чтобы получилось гладкое, эластичное и слегка липкое тесто. Как вариант, переверните лохматое тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите вручную около 6-7 минут.
- Переложите тесто в смазанную маслом миску. Переверните тесто так, чтобы все стороны были смазаны маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться вдвое, примерно на 1 час.
- Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Надавите ладонями, чтобы выпустить воздух.
- Сформируйте из теста овал, складывая, как булочку с корицей, защипывая после каждого сгиба, и положите швом вниз на подготовленную форму и накройте промасленной полиэтиленовой пленкой. Дайте ему подняться, пока его объем не увеличится вдвое, около 1 часа.
- Примерно за 20 минут до выпекания включите духовку до 200ºC. Возьмите лезвие бритвы или острый кухонный нож под углом от 30 до 45 градусов к буханке и прорежьте 3 линии.
- Выпекайте хлеб примерно 35 минут, пока он хорошо не подрумянится до золотисто-коричневого цвета, а дно не станет пустым при постукивании. Все духовки разные, поэтому, если через 20 минут после начала выпекания вы чувствуете, что хлеб слишком темнеет, уменьшите температуру до 190 ° C для остальной части выпечки.
- Достаньте из духовки и охладите на решетке, и подождите, пока полностью не остынет, чтобы разрезать. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального хлеба с манной крупой:
- Манная крупа: купите самую тонкую. Хотя манная крупа будет называться иначе, она бывает разных размеров. Кускус - это тоже манная крупа, например, но гораздо крупнее.
- Хлебная мука: есть мука, специально приготовленная для хлеба. В ней больше глютена, чем в универсальной. Глютен - это ингредиент, который развивается при замешивании и помогает хлебу расти. Если нет, то не волнуйтесь, рецепт хлеба будет работать и с универсальной мукой.
- Форма для выпечки: Можно использовать плоские противни, посыпанные манной крупой. Но кукурузная мука или овес тоже подойдут.
- Замораживание: этот замечательный хлеб можно заморозить ломтиками и приготовить для тостов или. Нарежьте его и заверните в полиэтилен или положите в пакет, спокойно храните месяц.