
Багеты деревенские

Ингредиенты
мука 500 г
дрожжи 20 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
вода 325 г
молоко сухое 0,5 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
дрожжи 20 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
вода 325 г
молоко сухое 0,5 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
Домашний рецепт Багет деревенский готовим своими руками с нуля, выпекаем в духовке по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Рецепт: Багет деревенский - пошаговое приготовление:
- Отделить от общего количества воды 50 грамм, опустить в нее дрожжи, щепотку сахара и пару ложек муки. Оставить для оживления дрожжей на 20 минут.
- К теплой воде добавить сухие ингредиенты (соль, сахар, масло, сухое молоко), перемешать.
- Добавить к жидкой основе дрожжи, муку и замесить тесто сначала в чаше, а по мере набирания густоты, перейти на рабочий стол. Вымешать до гладкого состояния. Собрать в шар, накрыть полотенцем, оставить на пару часов для увеличения в объеме в два раза.
- Если вы замешиваете тесто в стационарном миксере, то дрожжи, половину муки и другие ингредиенты сложить в чашу, перемешивать 5 минут на малой скорости.
- Остановить на 10 минут, добавить остальную муку, продолжить замешивать на малой, затем на средней скорости до полного отставания теста от стенок чаши.
- Достать тесто на рабочий стол, обмять, округлить и сложить в смазанную маслом чашу на расстойку.
- Подошедшее тесто разделить на три части, из каждой сформировать сначала шары, дать отдохнуть 15 минут.
- Сформировать багеты, уложить на противень. Дождаться увеличения в объеме, смазать яйцом (яйцо + 1 ст. л. молока или воды). Можно смазать только желтком, получите более яркую корочку.
- Выпекать в горячей духовке при 180 -200 градусов до готовности. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. В любом случае не более 40 минут.
Что еще приготовить: Легкий багет
