
Домашние сырные багеты

Ингредиенты
мука 350 грамм
дрожжи 14 грамм
соль 1 чайная ложка
сахар 1 столовая ложка.
вода 350 грамм
растительное масло 1 столовая ложка
сыр сливочный 100 грамм
яйцо для смазки 1 шт.
сыр тертый для посыпки
дрожжи 14 грамм
соль 1 чайная ложка
сахар 1 столовая ложка.
вода 350 грамм
растительное масло 1 столовая ложка
сыр сливочный 100 грамм
яйцо для смазки 1 шт.
сыр тертый для посыпки
Багеты действительно сырные, потому что сыр находится и внутри, и снаружи. Простые ингредиенты, большинство из которых у вас уже есть в кладовой и примерно час свободного времени - это все, что вам нужно перед выпечкой. Большую часть времени тесто поднимается в миске или на противне.
Рецепт: Сырные багеты - пошаговое приготовление
- Для начала дрожжи распустить в теплой воде, дождаться появления пенной шапочки.
- В теплой воде растворить сахар, влить масло. Стоит отметить, перед тем как добавить соль, попробуйте ваш сыр. Бывают сыры солоноватые, тогда в тесто соль не класть, просто проигнорируйте.
- Добавить дрожжевую болтушку, сыр сливочный и все перемешать до однородности. В последнюю очередь всыпать муку. Здесь тоже не торопитесь добавлять все количество, возможно столько не потребуется, и наоборот, может быть понадобится добавить больше.
- Следите за консистенцией. Тесто должно быть мягким, но в то же время должно держать форму.
- Тесто должно побродить пару часов в теплом месте.
- Затем тесто поделить на 2 или 3 части, каждую раскатать в пласт, свернуть рулетом. Сформированные багеты уложить на лист. Сделать надрезы, смазать яйцом, посыпать тертым сыром. Оставить на расстойку на 30 минут и потом отправить в печь.
- Багеты можно поставить в теплую печь, багеты начнут прогреваться, пока печка наберет температуру 180 градусов, выпекать 25-30 минут.
- Время указано приблизительное, поскольку это зависит от разных факторов. Если на листе будет 3 багета, то время выпечки уменьшится за счет их размера. Если 2 багета — время потребуется побольше.
- Следите за сыром, он должен полностью растаять и немного закипеть, а корочка станет золотистого цвета.
Что еще приготовить: Багеты деревенские
