
Батон из манной крупы с кунжутом

Ингредиенты
Манка 165 г
Мука пшеничная 165 г
Дрожжи свежие 12 г
Вода 150 г
Масло оливковое 50 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Яйцо 1 шт. для смазки
Кунжут для посыпки
Мука пшеничная 165 г
Дрожжи свежие 12 г
Вода 150 г
Масло оливковое 50 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Яйцо 1 шт. для смазки
Кунжут для посыпки
Батон из манной муки (крупы) с кунжутом является сытным хлебом. Этот хлеб, приготовленный из пшеничной и манной муки, имеет гораздо более плотную крошку, чем ваш обычный хлеб.
Манная мука производится из твердых сортов пшеницы, представляет собой муку двойного помола, и это тот же тип муки, который используется для изготовления сушеных макарон. Если вы никогда не пекли с манной крупой, обязательно попробуйте, вы почувствуете разницу уже в самой текстуре теста, с ним легче работать.
Что может быть лучше запаха свежеиспеченного хлеба в вашем доме? Теперь, с этим рецептом, вы можете приготовить сытный и такой ароматный хлеб из манной крупы с семенами кунжута для своей семьи!
Манная мука производится из твердых сортов пшеницы, представляет собой муку двойного помола, и это тот же тип муки, который используется для изготовления сушеных макарон. Если вы никогда не пекли с манной крупой, обязательно попробуйте, вы почувствуете разницу уже в самой текстуре теста, с ним легче работать.
Что может быть лучше запаха свежеиспеченного хлеба в вашем доме? Теперь, с этим рецептом, вы можете приготовить сытный и такой ароматный хлеб из манной крупы с семенами кунжута для своей семьи!
Рецепт: Батон из манной крупы с кунжутом - пошаговое приготовление
- Дрожжи растворить в 50 г теплой воды, добавить щепотку сахара и две ложки муки.
- Подготовить сухие компоненты для теста — просеять муку и манку, перемешать до однородности.
- Когда дрожжевая масса оживет, добавить к ней остальную теплую воду, масло, соль и сахар, размешать.
- Теперь из всех продуктов замесить тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и перестанет прилипать. Собрать в колобок, укрыть и оставить для подъема на 2 часа.
- Выложить тесто на рабочий стол, обмять, оставить на непродолжительную расстойку.
- Сформировать батон, по желанию украсить надрезами, смазать смесью яйца и воды, посыпать семенами кунжута.
- Когда хлеб поднимется во второй раз, отправить в горячую духовку и выпекать при температуре 220 градусов до полной готовности. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Греческий пирог из манной крупы
