
Хлеб на сливках с семенами подсолнуха

Ингредиенты
мука 360 грамм
сахар 30 грамм
сметана 60 грамм
сливки 180 грамм
дрожжи 14 грамм
семена подсолнуха 80 грамм
соль по вкусу
сахар 30 грамм
сметана 60 грамм
сливки 180 грамм
дрожжи 14 грамм
семена подсолнуха 80 грамм
соль по вкусу
Хлеб на сливках - еще один рецепт по выпечке белого хлеба в духовке. Вкуснейший хлеб получается, очень нежный, сдобный, с приятным сливочным вкусом. Мягкий, просто пушистый хлеб.
Как приготовить хлеб на сливках с семенами подсолнуха:
- Дрожжи раскрошить в теплых сливках: для этого взять 50 грамм сливок от общего количества, указанного в рецептуре. Дождаться активации дрожжей.
- Замесить тесто в миксере или руками.
- В чашу миксера засыпать муку, соль, сахар и измельченные семена подсолнуха, налить оставшиеся сливки, положить сметану и дрожжевую активную массу.
- Включить миксер на малой скорости и месить 5 минут. Затем еще 5 минут месить на второй скорости.
- Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить для подъема. Через час произвести обминку. А еще через час выложить на стол, коротко обмять и сформировать изделие для выпечки.
- Выпекать при температуре 220 градусов С. Полностью остудить на решетке. Наслаждайтесь!
Приготовьте: Лепешка сметанная. ГОСТ рецепт