Багет венок
Ингредиенты
Мука (высшего сорта) 500 г
Вода 300 г
Масло растительное 10 г
Дрожжи сухие 6 г
Соль 1,5 ч.л.
Вода 300 г
Масло растительное 10 г
Дрожжи сухие 6 г
Соль 1,5 ч.л.
Узнайте, как приготовить простой багет в форме венка из самого простого дрожжевого теста.
Рецепт: Багет венок - пошаговое приготовление
- Дрожжи растворить в теплой воде, дождаться их активизации.
- Добавить муку, соль и замесить гладкое тесто.
- В конце замеса добавить масло, так легче будет справиться с тестом.
- Скатать тесто в шар, накрыть для предотвращения от образования корочки, дать время на расстойку. Тесто увеличится в объеме в 3 раза.
- Примерно через 1 час тесто выложить на рабочий стол с присыпанной мукой, расправить руками тесто в круглую плоскую фигуру.
- Сделать в центре углубление, далее расширить, расширяя руками до размеров кольца.
- Перенести заготовку на противень, смазанный маслом. Густо нанести муку.
- Кухонными ножницами сделать надрезы под углом 45 градусов к поверхности кольца на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Каждый надрезанный участок развернуть срезом вверх. Накрыть и оставить изделие на полную расстойку в течение 45-50 минут.
- Выпекать в духовке при 200 градусов.
- Остудить на решетке в течение 30 минут. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Венок к чаю