
Рецепт летнего куриного салата

Ингредиенты
На 6 порций вам потребуется:
480 грамм куриной грудки, филе
1/3 стакана сушеной клюквы
1/3 стакана яблок, нарезанных
1/2 стакана сельдерея, нарезанного
1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта
1 столовая ложка свежего розмарина
1 столовая ложка меда
Летний куриный салат - это быстрый и легкий салат, к тому же полезный для здоровья. Использование греческого йогурта вместо майонеза добавляет в еду белок, уменьшает калории и жир. А фрукты и овощи добавляют яркие цвета вместе с витаминами и минералами.
Как приготовить легкий летний куриный салат:
Пищевая ценность на 1 порцию: Калории: 288; Жиров: 1 г; Холестерин: 33 мг; Натрия: 58 мг; Углеводов: 58 г; Белки: 16,7 г.
Как приготовить легкий летний куриный салат:
- В большом кастрюле сварить куриные грудки до полной готовности. После охлаждения нарезать курицу кубиками.
- Смешать в большой чашке курицу, клюкву, нарезанные кубиками яблоки и сельдерей.
- В другой чашке тщательно перемешать греческий йогурт, розмарин и мед. Соединить и хорошо перемешать с куриной смесью.
- Подавать на стол во время перекуса или как дополнительное блюдо к горячим блюдам.
Пищевая ценность на 1 порцию: Калории: 288; Жиров: 1 г; Холестерин: 33 мг; Натрия: 58 мг; Углеводов: 58 г; Белки: 16,7 г.