Зеленая фасоль с черри, фисташками и чесноком
Ингредиенты
На 4 порций вам потребуется:
200 грамм стручковая фасоль, нарезанная
20 помидоры черри
1 головка чеснок
30 грамм фисташки
1 чайная ложка семяна кунжута
4 столовые ложки растительное масло
1/2 чайной ложки молотый черный перец
1 чайная ложка соль
Фасоль зеленая с помидорами черри и фисташками – это необычное ароматное блюдо. Такая еда понравится ценителям здоровой пищи и гурманам. Сначала обжаривают в масле кусочки чеснока, потом помидоры и стручковую фасоль, ненавязчивый аромат чеснока передается всему блюду.
Выкладывая на блюдо, украсьте фисташками и кунжутом. И на все это удовольствие вам нужно всего 8 минут свободного времени.
Орехи возьмите любые, которые есть под рукой. При выборе помидоров, предпочтение отдайте плотным и твердым сортам, которые сохраняют форму. Если вы используете фасоль зеленую замороженную, не беспокойтесь: во время заморозки фасоль сохраняет все свои естественные свойства.
Как приготовить закуску:
- В среднюю сковороду налить растительное масло и разогреть до температуры кипения. Давленый чеснок опустить в кипящее масло и жарить 3 минуты до появления ароматного запаха чеснока, достать из сковороды убрать в сторону.
- Положить в сковороду помидоры черри и обжарить в течение одной минуты или до растрескивания кожицы. Опустить в сковороду кусочки фасоли, приправы, жарить около трех минут; снять с огня.
- В отдельной сковороде обжарить крошки толченых фисташек.
- На сервировочное блюдо положить жареную фасоль с помидорами, посыпать сверху семенами кунжута и фисташками. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 100 грамм: 210 калорий.
Приготовьте: Быстрый маринованный салат из огурцов, помидоров и лука