
Салат из нута

Ингредиенты
На 4 порции салата вам потребуется:
1 нарезанный огурец
2 нарезанные помидоры
1 нарезанный красный лук
1 банка (425 грамм) нут консервированный, промыть и высушить
3 столовые ложки нарезанная свежая петрушка
1/4 стакана оливковое масло
2 столовые ложки свежий лимонный сок
1 1/2 чайной ложки измельченный чеснок
1 чайная ложка итальянская приправа
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Салат из нута, который очень свежий, его легко и быстро приготовить. Из него получится идеальное здоровое блюдо на обед или гарнир на ужин. Вам понравится этот простой рецепт с его ярким вкусом, приготовленным с использованием в основном свежих ингредиентов.
Здесь не требуется готовить, поэтому он идеально подходит, когда вам нужен быстрый гарнир. Все будет готово за 10 минут!
Он очень универсален, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. И вы даже можете добавить тунец или лосось, чтобы сделать его более сытным основным блюдом, и вы сможете прекрасно поесть!
Здесь не требуется готовить, поэтому он идеально подходит, когда вам нужен быстрый гарнир. Все будет готово за 10 минут!
Салат из нута - быстрая универсальная закуска
Он очень универсален, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. И вы даже можете добавить тунец или лосось, чтобы сделать его более сытным основным блюдом, и вы сможете прекрасно поесть!
Что нужно для приготовления вкусного салата из нута?
- Консервы из нута: Слейте воду и промойте, чтобы удалить жидкость и излишки соли. Консервированный нут не нужно дополнительно готовить. Это отлично экономит время!
- Нут: Если у вас есть сушеный нут и вы хотите его использовать, вам понадобится около 1 1/2 стакана приготовленного нута.
- Огурец: у которых более тонкая, не восковая кожа, их не нужно очищать. Но обычные садовые огурцы подойдут, просто очистите их от кожуры.
- Помидоры: спелые виноградные или помидоры рома здесь отлично подойдут.
- Красный лук: вы можете отрегулировать количество по вкусу, так как аромат может быть довольно ярким. Чтобы уменьшить этот резкий луковый запах, вы можете промыть перед добавлением.
- Петрушка: вы можете добавить сюда вместе с петрушкой и другие травы, такие как базилик, мята или кинза. Хотя, если вы используете мяту или кинзу, не используйте итальянскую приправу.
- Оливковое масло: для лучшего вкуса используйте масло хорошего качества.
- Лимонный сок: придерживайтесь свежего лимонного сока, бутылочный сок не такой вкусный.
- Чеснок: для более свежего вкуса лучше использовать свежий чеснок.
- Итальянская приправа: если у вас нет этой смеси, просто используйте 1/2 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки сушеного орегано.
- Соль и перец: приправить по вкусу.
Дополнительная информация: Быстрое замачивание сушеных бобов
Как приготовить салат из нута:
- Добавьте в миску нут, огурцы, помидоры, красный лук и петрушку. При подготовке, старайтесь нарезать ингредиенты равномерно по размеру для получения однородного салата.
- Отмерьте оливковое масло в мерный стакан для жидкости, влейте лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Смешайте две смеси: Залейте соус в миску с салатом. Перемешайте для равномерного покрытия, при необходимости приправьте солью по вкусу.
- Подавайте в течение часа для достижения наилучших результатов. Наслаждайтесь!
Как хранить салат из нута:
- Лучше всего подавать в день его приготовления, так как соль и заправка будут поглощать влагу из овощей, но они будут оставаться хорошими в течение 2 дней.
- Не оставляйте его при комнатной температуре очень долго, потому что его лучше всего подавать в охлажденном виде. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Что еще приготовить: Хумус с чесноком