
Салат с языком и свежим огурцом

Ингредиенты
Для салата:
язык 500 г
лук репчатый 1 шт.
черный перец 5-6 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль 1/2 ч.л.
болгарский перец 1 шт.
острый красный перец 0,5 шт.
огурец 0,5 шт.
салат Айсберг 200 гр
чеснок 2 зубчика
кунжут 1 ч.л.
Для заправки (по желанию):
соевый соус 1 ч.л.
бальзамический уксус 2 ч.л.
бульон от варки языка 2 ст.л.
соль/сахар по вкусу
Язык говяжий - вкусный мясной продукт сам по себе. Его часто используют для приготовления салатов. В этом салате минимум ингредиентов, что только на пользу готовому блюду: вкус языка ничем не перекрывается.
Как приготовить салат с языком и свежим огурцом:
- Огурцы помыть и разрезать пополам, чайной ложкой из огурцов удалить семена, они нам больше не нужны, сам огурец нарезать тонкой соломкой. Салат айсберг пошинковать или можно листики порвать руками.
- Красный жгучий перец разрезать вдоль и также удалиить семена, сам перчик нарезать колечками. Количество перчика зависит от того, какой остроты вы хотите получить салат и насколько острый сам перчик, поэтому половина стручка, весь или только его треть — индивидуально, это на ваше усмотрение.
- Язык опустить в кипяток, варить 2-3 часа, он должен стать мягким. За 20 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист, перец, соль.
- Когда язык приготовится, для облегчения снятия с него кожицы, нужно сразу же из кипятка опустить язык в холодную воду. Чистить язык от кожи и нарезать тонкими пластиками и полосками. Болгарский перец помыть и нарезать соломкой.
- Сложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить к ним соевый соус, уксус, соль, сахар и бульон. Хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы салат хорошо замариновался. Или не используйте заправку, просто добавьте к ингредиентам салата майонез и перемешайте.
- Перед подачей к столу, достать салат из холодильника и посыпать кунжут. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Огуречный салат с адыгейским сыром