» » » Несладкие кукурузные вафли

Несладкие кукурузные вафли

Несладкие кукурузные вафли

Ингредиенты

Выход: 4 больших или 5 средних вафель

124 грамм кукурузной муки (Masa Harina)
50 грамм желтой кукурузной муки
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка порошка чили
2 больших яйца
450 мл молока
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Эти пикантные вафли без глютена должны найти место на вашем столе в любое время дня. Эти нежные, но при этом достаточно прочные для разнообразных сытных начинок, слегка приправленные пряностями. Они могут подаваться с жареной курицей или даже превращаться в бутерброд для завтрака с жареным яйцом и полоской или двумя беконом - выбор за вами!

Рецепт: кукурузные вафли - пошаговое приготовление


  1. Подготовьте и разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.

  2. Взвесьте свою муку маса-харину. В большой миске взбейте маса-харина, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.

  3. В отдельной миске или большом мерном стакане взбейте яйца, молоко, масло и топленое масло.

  4. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие, помешивая, пока они не смешаются; Ничего страшного, если на тесте есть несколько небольших комочков.

  5. Дайте тесту постоять 5 минут, пока вафельница продолжает разогреваться. При активации разрыхлителя тесто поднимется, а также загустеет, поскольку и маса-харина, и кукурузная мука впитают часть жидкости.

  6. Не размешивая тесто, положите его на нижнюю подошву вафельницы, используя примерно 1/2 стакана для более тонких «стандартных» вафель. Готовьте вафли, пока пар не перестанет выходить из вафельницы.

  7. Сразу же подавайте горячие вафли или держите их в тепле в духовке при температуре 80 ° С, пока готовите всю партию.

  8. Храните оставшиеся вафли в холодильнике под крышкой в ​​течение нескольких дней. Оставшиеся вафли можно заморозить на несколько недель и снова разогреть в тостере. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Американские вафли

Несладкие кукурузные вафли


Рекомендуем

Средиземноморский салат из белой фасоли с фетой
Этот средиземноморский салат из белой фасоли с фетой очень прост в приготовлении, с несколькими свежими овощами и горсткой основных продуктов. Он отлично подходит для приготовления школьных обедов, рабочих перекусов на неделю, а также отлично подходит для здорового летнего барбекю, пикника или

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх