Несладкие кукурузные вафли
Ингредиенты
Выход: 4 больших или 5 средних вафель
124 грамм кукурузной муки (Masa Harina)
50 грамм желтой кукурузной муки
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка порошка чили
2 больших яйца
450 мл молока
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Эти пикантные вафли без глютена должны найти место на вашем столе в любое время дня. Эти нежные, но при этом достаточно прочные для разнообразных сытных начинок, слегка приправленные пряностями. Они могут подаваться с жареной курицей или даже превращаться в бутерброд для завтрака с жареным яйцом и полоской или двумя беконом - выбор за вами!
Рецепт: кукурузные вафли - пошаговое приготовление
- Подготовьте и разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
- Взвесьте свою муку маса-харину. В большой миске взбейте маса-харина, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.
- В отдельной миске или большом мерном стакане взбейте яйца, молоко, масло и топленое масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие, помешивая, пока они не смешаются; Ничего страшного, если на тесте есть несколько небольших комочков.
- Дайте тесту постоять 5 минут, пока вафельница продолжает разогреваться. При активации разрыхлителя тесто поднимется, а также загустеет, поскольку и маса-харина, и кукурузная мука впитают часть жидкости.
- Не размешивая тесто, положите его на нижнюю подошву вафельницы, используя примерно 1/2 стакана для более тонких «стандартных» вафель. Готовьте вафли, пока пар не перестанет выходить из вафельницы.
- Сразу же подавайте горячие вафли или держите их в тепле в духовке при температуре 80 ° С, пока готовите всю партию.
- Храните оставшиеся вафли в холодильнике под крышкой в течение нескольких дней. Оставшиеся вафли можно заморозить на несколько недель и снова разогреть в тостере. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Американские вафли