
Салат из брокколи с чиа

Ингредиенты
Выход: 4 порции
5 стаканов соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками
2 стакана листовой капусты, тонко нарезанный
10 вишен, без косточек, разрезать пополам
1 большой апельсин, очистить и нарезать дольками
¼ стакана клюквы, сушеной
1 столовая ложка семян подсолнечника
2 столовые ложки нарезанного миндаля
Заправка для салата с семенами чиа:
1 стакан вишни, без косточек
¼ стакана апельсинового сока
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
¼ чайной ложки соли
1 столовая ложка семян чиа
Полезный салат из брокколи с заправкой из семян чиа наполнен восемью различными богатыми питательными веществами ингредиентами для полезного и сытного блюда! Здесь вы найдете его пошаговое приготовление. Салат легко и быстро приготовить!
Вы ищете салат, который зарядит вас здоровьем и энергией? Здесь есть то, что вам нужно!
Вся естественная сладость спелой вишни и сочных апельсинов придает блеск этому салату. Этот простой и сытный салат идеально подходит для любой вечеринки, пикника или даже обеда в загруженные будние дни. Всего несколько шагов, и вы готовы съесть этот полезный и вкусный салат!
В этом салате используется секретный метод естественного загустения, который также является суперпродуктом, это семена чиа - ингредиент, наполненный клетчаткой. Если смешать с жидкостью и подождать некоторое время (не менее 10 минут), вы сразу заметите, что жидкость загустевает, и приобретает нейтральный вкус.
Чиа - самые интересные крошечные семена. Они очень привлекательны с точки зрения здоровья и текстуры! Эта заправка из вишни и чиа содержит 1 столовую ложку семян чиа. Это 5 граммов пищевых волокон в одной ложке. Удивительно! Волокно в семенах - это то, что помогает создать гелеобразное вещество, когда ему позволяют впитывать жидкость. Он может поглотить почти в девять раз больше своего веса, что уж точно впечатляет!
Чтобы увидеть и почувствовать изменение толщины слоя и густоты соуса, требуется от 10 до 15 минут. Чем дольше вы оставите чиа в смеси, тем она станет гуще. Вы всегда можете сделать пюре из заправки в течение нескольких минут, чтобы она стала текучей, или добавьте еще жидкости, например апельсинового сока, чтобы уменьшить густоту, если необходимо.
Салат из брокколи с заправкой из семян чиа
Вы ищете салат, который зарядит вас здоровьем и энергией? Здесь есть то, что вам нужно!
Вся естественная сладость спелой вишни и сочных апельсинов придает блеск этому салату. Этот простой и сытный салат идеально подходит для любой вечеринки, пикника или даже обеда в загруженные будние дни. Всего несколько шагов, и вы готовы съесть этот полезный и вкусный салат!
В этом салате используется секретный метод естественного загустения, который также является суперпродуктом, это семена чиа - ингредиент, наполненный клетчаткой. Если смешать с жидкостью и подождать некоторое время (не менее 10 минут), вы сразу заметите, что жидкость загустевает, и приобретает нейтральный вкус.
Что делают семена чиа в заправке для салата?
Чиа - самые интересные крошечные семена. Они очень привлекательны с точки зрения здоровья и текстуры! Эта заправка из вишни и чиа содержит 1 столовую ложку семян чиа. Это 5 граммов пищевых волокон в одной ложке. Удивительно! Волокно в семенах - это то, что помогает создать гелеобразное вещество, когда ему позволяют впитывать жидкость. Он может поглотить почти в девять раз больше своего веса, что уж точно впечатляет!
Чтобы увидеть и почувствовать изменение толщины слоя и густоты соуса, требуется от 10 до 15 минут. Чем дольше вы оставите чиа в смеси, тем она станет гуще. Вы всегда можете сделать пюре из заправки в течение нескольких минут, чтобы она стала текучей, или добавьте еще жидкости, например апельсинового сока, чтобы уменьшить густоту, если необходимо.

Рецепт: Салат из брокколи с заправкой из чиа - как приготовить?
- Заправка для салата из семян чиа: Смешайте вишню, апельсиновый сок, цедру апельсина и лимонный сок до однородной массы, примерно 15 секунд.
- На малой мощности блендера смешайте смесь с оливковым маслом, пока оно не разойдется, примерно 30 секунд. Добавьте ⅛ чайной ложки соли, попробуйте и при необходимости добавьте еще. Добавьте семена чиа и взбивайте в течение 10 секунд.
- Пока вы готовите салат, дайте заправке отстояться в блендере. Если вы не едите салат сразу, добавьте семена чиа за 15-20 минут до подачи.
- Салат из брокколи: Наполните большую миску холодной водой и вложите 2 стакана льда.
- В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить брокколи, полностью погрузите соцветия в воду (примерно на 2,5 см выше) и доведите до кипения. Бланшируйте брокколи от 30 секунд до 1 минуты до ярко-зеленого цвета.
- Немедленно переложите в ледяную баню и дайте остыть, пока не перестанет нагреваться. Соцветия хорошо осушите, отложите в сторону.
- В большой миске смешайте брокколи и листовую капусту. Перемешайте с желаемым количеством заправки.
- Переложите в большую сервировочную миску и сверху положите нарезанные вишни, апельсины, клюкву, семена подсолнечника, миндаль и немного дополнительных семян чиа. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить из брокколи вкусно и просто: Жареная брокколи с чесноком и лимоном
