
Брускетта по-итальянски

Ингредиенты
Выход: 6 порций
300 грамм домашнего хлеба из твердых сортов пшеницы
500 грамм спелых помидоров
20 листьев базилика
200 грамм моцареллы
2 дольки чеснока
оливковое масло первого отжима
морская соль
В каждом итальянском регионе есть свой рецепт брускетты, который начинается с ломтика домашнего хрустящего хлеба, заправленного оливковым маслом первого отжима и солью и обогащенного уникальными ингредиентами, такими как помидоры Пачино, чеснок или прошутто крудо ди Парма.
Брускетта родилась как «бедная тарелка», которую крестьяне использовали для того, чтобы старый хлеб прослужил дольше. Превосходные итальянские ингредиенты, такие как оливковое масло первого отжима и морская соль, использовались в качестве консервантов, и раз за разом брускетта становилась ритуалом для сопровождения аперитивов.
В наши дни брускетта - постоялец и король аперитивов, коктейльных вечеринок, просто дружеских посиделок, без которых никто не может обойтись. Он готовится очень просто, но с той же тщательностью, что и традиционно, с одним секретом: с использованием только итальянских ингредиентов высочайшего качества.
Классическая брускетта наполнена сладким ароматом спелых помидоров, волнистостью оливкового масла первого отжима и обогащена колючим ароматом чеснока. В любом случае это не единственный способ его приготовить. В каждом регионе Италии есть свой рецепт брускетты. Он может быть также получен с моцареллой и прошутто ди Парма Crudo с artichockes и Пармиджано Реджано или с бобами и пекорино.
В Тоскане он обогащен мясом и колбасами, в Апулии его можно приправлять сушеными помидорами, а на Сицилии его готовят из сладких и крошечных томатов из Пачино.
Итальянская брускетта - что это?
Брускетта родилась как «бедная тарелка», которую крестьяне использовали для того, чтобы старый хлеб прослужил дольше. Превосходные итальянские ингредиенты, такие как оливковое масло первого отжима и морская соль, использовались в качестве консервантов, и раз за разом брускетта становилась ритуалом для сопровождения аперитивов.
В наши дни брускетта - постоялец и король аперитивов, коктейльных вечеринок, просто дружеских посиделок, без которых никто не может обойтись. Он готовится очень просто, но с той же тщательностью, что и традиционно, с одним секретом: с использованием только итальянских ингредиентов высочайшего качества.
Рецепт: Итальянская закуска брускетта - пошаговое приготовление
- Для классической брускетты нарежьте хлеб ломтиками по 2 см. Нагрейте антипригарную сковороду и, когда она станет горячей, подрумяните хлеб с обеих сторон, пока он не станет хрустящим.
- Тем временем вымойте помидоры и нарежьте их кубиками. Поместите помидоры в миску и приправьте их листьями базилика, оливковым маслом холодного отжима и солью.
- Нарезать моцареллу кубиками, высушить бумажным полотенцем и смешать с помидорами.
- Очистите чеснок и натрите им ломтики хлеба, чтобы придать им ароматный и сильный аромат.
- Покройте приправой ломтики хлеба, которые теперь стали коричневыми и ароматизированными чесноком, и подавайте. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления брускетты:
Классическая брускетта наполнена сладким ароматом спелых помидоров, волнистостью оливкового масла первого отжима и обогащена колючим ароматом чеснока. В любом случае это не единственный способ его приготовить. В каждом регионе Италии есть свой рецепт брускетты. Он может быть также получен с моцареллой и прошутто ди Парма Crudo с artichockes и Пармиджано Реджано или с бобами и пекорино.
В Тоскане он обогащен мясом и колбасами, в Апулии его можно приправлять сушеными помидорами, а на Сицилии его готовят из сладких и крошечных томатов из Пачино.
Что еще приготовить: Панцанелла из помидоров и хлеба по-итальянски