Салат из макарон со шпинатом и помидорами
Ингредиенты
На 8 порций:
340 граммов ( 4 стакана ) макароны «бабочка», сухой
2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
1 стакан шариков сыра, разрезанных пополам
1 стакан шпината, мелко нарезанного
1/2 стакана базилика, мелко нарезанного
3 столовые ложки песто
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 лимона, сок
соль и перец по вкусу
Салат из макарон бабочки в итальянском стиле со шпинатом и помидорами. Ничто так не говорит о лете, как хороший салат, и этот салат из макарон станет идеальным дополнением к любому барбекю. Этот полезный рецепт салата из макарон, наполненный шпинатом, помидорами черри, сыром боккончини и покрытый песто, полон клетчатки, полезных жиров и вкуса.
Хотя макароны часто не считаются здоровой пищей, я могу вас уверить, что это не так. Макаронные изделия, приготовленные из муки, воды и соли, являются одним из основных продуктов итальянской кухни, история которых восходит к 4 веку до нашей эры.
С точки зрения питательной ценности макароны являются источником сложных углеводов и клетчатки, и, хотя они могут быть богатым блюдом в зависимости от того, с чем их подают, макароны всех форм и размеров могут быть включены в здоровую и хорошо сбалансированную диету, особенно в сочетании со свежими овощами, как этот рецепт салата из макарон с бабочкой.
Хотя макароны часто не считаются здоровой пищей, я могу вас уверить, что это не так. Макаронные изделия, приготовленные из муки, воды и соли, являются одним из основных продуктов итальянской кухни, история которых восходит к 4 веку до нашей эры.
С точки зрения питательной ценности макароны являются источником сложных углеводов и клетчатки, и, хотя они могут быть богатым блюдом в зависимости от того, с чем их подают, макароны всех форм и размеров могут быть включены в здоровую и хорошо сбалансированную диету, особенно в сочетании со свежими овощами, как этот рецепт салата из макарон с бабочкой.
Рецепт: Салат из макарон с овощами — пошаговое приготовление
- В большой кастрюле отварите макароны в сильно подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке или до тех пор, пока они не станут аль денте. После приготовления слейте макароны, смешайте их с небольшим количеством оливкового масла (чтобы они не слипались) и дайте им остыть до комнатной температуры.
- Пока макароны варятся, приготовьте заправку. В небольшую миску или банку добавьте соус песто, оливковое масло и лимонный сок и перемешайте.
- Когда макароны остынут, в большую миску добавьте остывшие макароны, помидоры черри, красный лук, сыр боккончини, шпинат и базилик и перемешайте.
- Полейте заправкой, щедро приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
- После приготовления салат из макарон можно подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Наслаждайтесь!