Закуска из топинамбура
Ингредиенты
На 7 фланов:
Топамбур 1 кг
Картофель 350 г
Средние яйца 3
Чеснок 1 зубчик
Розмарин 1 веточка
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Оливковое масло экстра вирджин по вкусу
Эти деликатесы из топинамбура – порционные блюда с изысканным и нежным вкусом, идеально подходящие для овощной закуски или гарнира.
Топинамбур — это клубень североамериканского происхождения, особенно широко распространенный в Пьемонте, где он используется в качестве дополнения к Банья кауда, или для приготовления домашних чипсов, который также можно употреблять в качестве простой закуски.
В этом рецепте, однако, топинамбур прекрасно сочетается с картофелем, их вместе перемешивают, чтобы приготовить мягкий флан, или что-то вроде запеканки, в духовке. В результате получается небольшая порционная еда, которое можно подать каждому к легкому аперитиву или в качестве гарнира к рыбе или белому мясу.
Если вы предпочитаете, вы также можете украсить фланы с топинамбуром кремом из пармезана!
Хранение: Вы можете хранить фланы из топинамбура в холодильнике максимум 2-3 дня в герметичном контейнере или накрыв прозрачной пленкой. Можно заморозить фланы, если использовались свежие ингредиенты.
Топинамбур — это клубень североамериканского происхождения, особенно широко распространенный в Пьемонте, где он используется в качестве дополнения к Банья кауда, или для приготовления домашних чипсов, который также можно употреблять в качестве простой закуски.
В этом рецепте, однако, топинамбур прекрасно сочетается с картофелем, их вместе перемешивают, чтобы приготовить мягкий флан, или что-то вроде запеканки, в духовке. В результате получается небольшая порционная еда, которое можно подать каждому к легкому аперитиву или в качестве гарнира к рыбе или белому мясу.
Если вы предпочитаете, вы также можете украсить фланы с топинамбуром кремом из пармезана!
Рецепт: Флан из топинамбура- пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить флан из топинамбура, вы можете начать с очистки клубня: снимите внешнюю кожуру с помощью картофелечистки, затем промойте его под проточной водой и нарежьте кубиками; в итоге у вас должно получиться около 750 г очищенного топинамбура.
- В большую сковороду налейте каплю масла и очищенный и нарезанный тонкими ломтиками зубчик чеснока. Слегка обжарить чеснок на сковороде, затем всыпать кубики топинамбура, перемешать, затем добавить соль и перец по вкусу. Готовить топинамбур около 10 минут.
- Тем временем очистите картошку овощечисткой, нарежьте их небольшими кубиками, чтобы ускорить приготовление; в большую сковороду налить масло и добавьте картошку.
- Добавьте веточку розмарина, посолить и поперчить по вкусу и варить 10 минут. Время от времени помешивайте, чтобы нарезанный кубиками картофель хорошо подрумянился, а когда он станет золотисто-коричневым, выключите огонь.
- Переложите приготовленный топинамбур в блендер. Также добавьте картошку, затем все смешать. Добавьте яйца и нарезанный зеленый лук. Включите миксер, пока не получите однородную кремообразную смесь.
- Затем подготовьте алюминиевые формы емкостью 125 мл, смажьте их небольшим количеством масла, застелите пекарской бумагой: вырежьте круг для дна и полоски для края так, чтобы полностью закрыть формочки.
- Половником вылейте в каждую формочку смесь из топинамбура и картофеля, оставив полсантиметра сверху. Поместите формочки в противень с высокими бортиками и залейте водой вровень с основанием формочек. Выпекать в разогретой до 180° духовке 40-45 минут.
- Выньте формочки из духовки и дайте им остыть, затем выньте фланы из формы, перевернув вверх дном на разделочной доске. Подавать их можно, украсив веточкой зеленого лука. Ешьте их теплыми или даже холодными в качестве аперитива или вкусного гарнира! Наслаждайтесь!
Хранение: Вы можете хранить фланы из топинамбура в холодильнике максимум 2-3 дня в герметичном контейнере или накрыв прозрачной пленкой. Можно заморозить фланы, если использовались свежие ингредиенты.