» » » Британский послеобеденный чай с бутербродами

Британский послеобеденный чай с бутербродами

Британский послеобеденный чай

Ингредиенты

Козий сыр, грецкий орех и жареный перец (20 шт.)

200 г мягкого козьего сыра
100 г сливочного сыра
10 ломтиков белого хлеба
2 жареных красных перца
25 г грецкого ореха

Лимонный огурец и креветка (12 шт.)

6 ломтиков цельнозернового хлеба
1/2 огурца, тонко нарезанного
4 ст. л. майонеза
цедра 1 лимона
6 больших приготовленных креветок, разрезанных пополам

Сливочное яйцо и кресс-салат (12 шт.)

4 яйца
2 нарезанные зеленые луковицы
2-3 ст. л. свежих сливок
12 маленьких булочек
кресс-салат, для подачи
Все слышали о британском послеобеденном чае (afternoon tea)? Его всегда подают с бутербродами, булочками и джемом, который похож на смесь масла и сливок. Приготовление занимает некоторое время (но не очень трудоемкое) и оно того стоит, потому что без него не обходится послеобеденный чай.

История и традиции послеобеденного чая


Традиция послеобеденного чая зародилась в начале 19 века, когда богатые люди почувствовали, что им нужно взбодриться во второй половине дня. Это неудивительно, потому что они обычно ели только 2 раза в день; завтрак и ужин, поэтому пропуск третьего приема пищи привел к спаду в середине дня, что привело к созданию послеобеденного чая.

Традиционно высшие классы подавали послеобеденный чай около четырех часов. Средние и низшие классы могли пить более плотный полдник, который подавали в конце дня, в пять или шесть часов, вместо позднего ужина.

В хорошую погоду чай будет подаваться в саду. Если вырисовывалось типичное серое небо и приближался дождь (типичная британская погода), чайный сервиз подавался в помещении в гостиной. Это комната в доме, где можно было уединиться со своими гостями.

Что подают на традиционном послеобеденном чаепитии?


Британский послеобеденный чай — это чай с бутербродами, пирожными и булочками с топлеными сливками и джемом.

Нет никаких правил, когда дело доходит до еды, но стандартный послеобеденный чай состоит из яруса бутербродов, яруса пирожных и булочек или кексов. Тем не менее, вы также можете добавить выпечку, пирожные или печенье.

Бутерброды обычно наполнены огурцами, сливочным сыром, редисом, орехами, креветками и маслом или копченым лососем. Порадуйте всю семью этим летом вкусными бутербродами, которые идеально подходят для послеобеденного чая или фуршета.

  1. Бутерброды с козьим сыром, грецкими орехами и жареным перцем


    Смешайте 200 г мягкого козьего сыра со 100 г сливочного сыра. Распределите большую часть смеси по 5 ломтикам белого хлеба.

    Нарежьте 2 жареных красных перца полосками, разделите между хлебом, затем накройте каждый еще одним ломтиком белого хлеба. Обрежьте корки, затем разрежьте каждый сэндвич на 4 треугольника.

    Измельчите 25 г грецких орехов до однородности. Смажьте 1 край каждого бутерброда оставшейся сырной смесью, затем обмакните в измельченные грецкие орехи.

  2. Бутерброды с лимонным огурцом и креветками


    Слегка намажьте 6 ломтиков цельнозернового хлеба маслом. Покройте слоем тонко нарезанного огурца, затем с помощью круглого ножа диаметром 5–6 см вырежьте 12 кругов.

    Смешать 4 ст. л. майонеза с цедрой 1 лимона. Сверху на каждый круг положите 1 половинку большой вареной креветки и ложку лимонного майонеза.

  3. Бутерброды с яйцом и кресс-салатом


    Отварите 4 яйца в течение 8 минут. Остудите яйца, очистите, разомните, затем смешайте с 2 нарезанными зелеными луковицами и 2-3 столовыми ложками сметаны.

    Приправить, затем распределить по 12 небольшим булочкам. Добавьте немного кресс-салата, закройте крышками и подавайте.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх