Праздничная закуска Тронкетто из лосося
Ингредиенты
на 8 порций:
500 г плавленого сыра типа Филадельфия
400 г копченого лосося
1 морковь среднего размера
1 кабачок среднего размера
укроп по вкусу
цедра лимона по вкусу
розовый перец по вкусу
черный перец по вкусу
Тронкетто из лосося (Tronchetto al Salmone) — это поистине сценографическая итальянская закуска, идеально подходящая для подачи во время рождественских обедов или новогодних ужинов, чтобы удивить ваших гостей!
Кроме того, тронкетто с лососем и филадельфией — очень простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать заранее и подать прямо к приходу гостей!
Легкий и низкокалорийный, соленый тронкетто с лососем идеально подходит в качестве закуски к рыбному ужину, а также для летнего ужина, потому что он свежий и имеет нежный вкус.
Варианты: Если вы хотите обогатить свой тронкетто из лосося, вы можете приправить смесь лимонным соком или добавить другие ароматные травы.
Советы: Чтобы получить действительно вкусный тронкетто из лосося, используйте самый свежий и качественный лосось.
Хранение: Вы можете хранить остатки тронкетто из лосося в холодильнике пару дней, накрыв прозрачной пленкой или в герметичном контейнере.
Кроме того, тронкетто с лососем и филадельфией — очень простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать заранее и подать прямо к приходу гостей!
Легкий и низкокалорийный, соленый тронкетто с лососем идеально подходит в качестве закуски к рыбному ужину, а также для летнего ужина, потому что он свежий и имеет нежный вкус.
Рецепт: Тронкетто из сыра с лососем - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить тронкетто из лосося, в первую очередь возьмите морковь и кабачок, нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Когда они будут готовы, дайте им полностью остыть.
- В миску среднего размера положите плавленый сыр, высушенные морковь и кабачок, перец, укроп и 150 г мелко нарезанного лосося. Смешайте все вилкой, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Возьмите форму для хлеба и застелите ее прозрачной пленкой, затем выложите оставшиеся ломтики лосося, чтобы получился довольно толстый слой, высотой около полсантиметра.
- Вылейте сырную смесь в форму до краев и разровняйте поверхность кухонной лопаткой или ложкой. Оставшиеся из формы ломтики лосося сложите на выровненную поверхность, затем накройте все прозрачной пленкой и поставьте в холодильник минимум на пару часов.
- По истечении этого времени снимите с основы прозрачную пленку, переверните форму вверх дном на сервировочное блюдо и вытащите полено.
- Снимите остальные кусочки фольги и украсьте горошком розового перца, лимонной цедрой и укропом. В этот момент вы можете подавать свой тронкетто из лосося! Наслаждайтесь!
Варианты: Если вы хотите обогатить свой тронкетто из лосося, вы можете приправить смесь лимонным соком или добавить другие ароматные травы.
Советы: Чтобы получить действительно вкусный тронкетто из лосося, используйте самый свежий и качественный лосось.
Хранение: Вы можете хранить остатки тронкетто из лосося в холодильнике пару дней, накрыв прозрачной пленкой или в герметичном контейнере.