Французская закуска с копченым лососем
Ингредиенты
На 9 изделий:
3 яичных белка
50 г копченого лосося
110 г очищенной миндальной муки
цедра 1/2 лимона
1 щепотка мелкой морской соли
1 щепотка молотого черного перца
50 г топленого или кокосового масла
Финансье — типичная маленькая сладость французского происхождения, обычно сладкая, приготовленная из миндаля и яичных белков. Говорят, что парижский кондитер, чтобы удовлетворить богатейшего клиента, изобрел сладости в небольшой прямоугольной форме в виде кирпичика, напоминающего золотой слиток, назвав их «пирожными финансистами», чтобы угодить финансовым деятелям.
Французское миндальное пирожное финансье имеет много интерпретаций, а также есть пикантные версии, например, закуска финансье с оливками или миндальная закуска с копченым лососем.
Эти маленькие финансье с копченым лососем мягкие в центре и хрустящие снаружи, простое, но элегантное лакомство. Легкие в приготовлении, идеально подходят для праздничного аперитива, они готовятся заранее и не требуют столовых приборов для подачи. Тесто для финансье позволяет использовать лишние яичные белки, оставшиеся от других приготовлений.
Французское миндальное пирожное финансье имеет много интерпретаций, а также есть пикантные версии, например, закуска финансье с оливками или миндальная закуска с копченым лососем.
Эти маленькие финансье с копченым лососем мягкие в центре и хрустящие снаружи, простое, но элегантное лакомство. Легкие в приготовлении, идеально подходят для праздничного аперитива, они готовятся заранее и не требуют столовых приборов для подачи. Тесто для финансье позволяет использовать лишние яичные белки, оставшиеся от других приготовлений.
Рецепт: Финансье с копченым лососем - пошаговое приготовление
- Растопите топленое масло в кастрюле и дайте ему остыть. Нарежьте копченый лосось небольшими кусочками.
- В миске смешать миндальную муку с кусочками лосося, солью, перцем и тертой лимонной цедрой. Соедините растопленное масло с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.
- Используя электрический венчик, взбейте яичные белки до пиков и введите их в мучную смесь, перемешивая снизу вверх.
- Заполнить полости 9 небольших прямоугольных формочек (примерно 4 х 6 см), смазанных топленым маслом, примерно на 3/4 высоты и выпекать в предварительно разогретой статической духовке при 170 °C в течение 20 минут до золотистого цвета.
- После выпечки дайте хорошо остыть и подавайте. Финансье с копченым лососем хранят в холодильнике 2-3 дня или можно заморозить. Наслаждайтесь!