Ветчина и дыня: известная в Италии закуска
Ингредиенты
На 6 человек:
1 дыня
200 г сырой ветчины (сладкой)
несколько листьев базилика
Итальянская ветчина (прошутто) и дыня — классика летней итальянской кухни, простая, легкая и вкусная, она нравится всем и является идеальной закуской на любой случай.
Это одно из тех итальянских блюд, без которых не обойтись, особенно когда надвигается жара и в каждом из нас сильно чувствуется стремление к легкости. Идеальное сочетание, до такой степени, что эти два простых ингредиента напоминают друг о друге, стоит только назвать один, и другой сразу приходит на ум, как нечто неразделимое и существенное.
Ветчина и дыня — это простая закуска, традиционный рецепт, который действительно родился много лет назад, но, несмотря на свой почтенный возраст, это вездесущее блюдо, и переосмысления, с которыми его подают, увеличиваются из года в год, немного меняя форму, возможно, чтобы порадовать глаз, сохранив при этом свой неповторимый вкус.
Сочетание ветчины и дыни является символом свежести и легкости, свежесть дыни в сочетании со слегка сладковатым послевкусием сорта мускусной дыни делают это блюдо вечным. Приготовление ветчины и дыни не займет много времени, всего несколько простых шагов, которые вы наверняка сможете усовершенствовать в кратчайшие сроки.
Это одно из тех итальянских блюд, без которых не обойтись, особенно когда надвигается жара и в каждом из нас сильно чувствуется стремление к легкости. Идеальное сочетание, до такой степени, что эти два простых ингредиента напоминают друг о друге, стоит только назвать один, и другой сразу приходит на ум, как нечто неразделимое и существенное.
Ветчина и дыня — это простая закуска, традиционный рецепт, который действительно родился много лет назад, но, несмотря на свой почтенный возраст, это вездесущее блюдо, и переосмысления, с которыми его подают, увеличиваются из года в год, немного меняя форму, возможно, чтобы порадовать глаз, сохранив при этом свой неповторимый вкус.
Сочетание ветчины и дыни является символом свежести и легкости, свежесть дыни в сочетании со слегка сладковатым послевкусием сорта мускусной дыни делают это блюдо вечным. Приготовление ветчины и дыни не займет много времени, всего несколько простых шагов, которые вы наверняка сможете усовершенствовать в кратчайшие сроки.
Рецепт: Ветчина с дыней - пошаговое приготовление
- Начинайте чистить и резать дыню. Обрежьте два конца, затем разрежьте дыню на две части и с помощью ложки удалите семена. В этот момент нарежьте дыню ломтиками и срежьте кожуру.
- Полученные чистые кусочки дыни нарезаем крупными кубиками. Возьмите ломтик ветчины, разрежьте его пополам, если он слишком широкий, затем возьмите кубик дыни, поместите его на один конец ломтика ветчины и оберните его вокруг дыни.
- Продолжайте таким же образом формировать все закуски и закреплять их короткой деревянной зубочисткой, также добавляя свежий лист базилика.
- Ваша закуска из ветчины и дыни готова к подаче! Поданные таким образом, ветчина и дыня также могут быть поданы в качестве аперитива! Наслаждайтесь!
Варианты: Для приготовления этого рецепта мы рекомендуем использовать дыню мускусной дыни.
Советы: Особенность этого рецепта заключается в выборе ингредиентов, которых немного и они необходимы, но в то же время важно всегда выбирать свежие ингредиенты самого высокого качества.
Хранение: Вы можете хранить ветчину и дыню пару дней в холодильнике, хорошо накрыв их пластиковым контейнером. Наш совет, однако, состоит в том, чтобы потреблять его в данный момент.
Советы: Особенность этого рецепта заключается в выборе ингредиентов, которых немного и они необходимы, но в то же время важно всегда выбирать свежие ингредиенты самого высокого качества.
Хранение: Вы можете хранить ветчину и дыню пару дней в холодильнике, хорошо накрыв их пластиковым контейнером. Наш совет, однако, состоит в том, чтобы потреблять его в данный момент.