Салат буррата с помидорами и песто
Ингредиенты
на 2 порции:
400 г помидоры
соль и молотый черный перец по вкусу
1 шарик 200 г сыр буррата
свежие листья базилика по вкусу
Для базиликового песто:
35 г кедровые орехи
25 г сыр пармезан
20 г свежие листья базилика
1 зубчик чеснок
75 г оливкового масла первого отжима
Салат буррата с помидорами и соусом песто — это освежающий и легкий итальянский рецепт, который можно использовать как закуску, а также в качестве дополнения или гарнира к другим блюдам.
Чтобы салат получился насыщенным, используйте продукты высшего качества, как помидоры, так и буррату. Для рецепта подойдут разные сорта томатов, так как каждый из них имеет свои оттенки сладости и кислотности, и они идеально сочетаются с мягкостью бурраты.
Салат будем заправлять домашним соусом песто, приготовленным из базилика, кедровых орешков и сыра пармезан. Хорошее оливковое масло первого отжима не может отсутствовать при приготовлении соуса песто!
Чтобы салат получился насыщенным, используйте продукты высшего качества, как помидоры, так и буррату. Для рецепта подойдут разные сорта томатов, так как каждый из них имеет свои оттенки сладости и кислотности, и они идеально сочетаются с мягкостью бурраты.
Салат будем заправлять домашним соусом песто, приготовленным из базилика, кедровых орешков и сыра пармезан. Хорошее оливковое масло первого отжима не может отсутствовать при приготовлении соуса песто!
Рецепт: Как приготовить салат буррата с помидорами и соусом песто
- Первое, это соус песто из базилика. Для этого 35 г кедровых орешков обжариваем на сковороде без масла 5 минут, помешивая, чтобы они полностью подрумянились. Остудите и отложите столовую ложку кедровых орешков для украшения.
- Далее натираем 25 г сыра пармезан. Жареные кедровые орехи растолочь вместе с 20 г свежего базилика, 1 зубчиком чеснока, тертым сыром пармезан и 75 г оливкового масла первого отжима.
- Для салата промываем 400 г помидоров, удаляем плодоножку и нарезаем их толщиной в полсантиметра. Распределяем их по сервировочной тарелке и слегка солим.
- Выложите шарик буррата весом около 200 г в центр, а сверху немного песто из базилика вместе с листьями базилика, посыпаем салат столовой ложкой отложенных кедровых орешков.
- Сопровождаем салат из помидоров и бурраты остатками соуса песто в миске, чтобы каждый мог взять себе по вкусу. Наслаждайтесь!