Африканский салат Качумбари
Ингредиенты
на 4 человека:
4 больших помидора
2 фиолетовые луковицы
4 авокадо
кориандр по вкусу
сок 3-х лаймов или 2-х лимонов
оливковое масло первого отжима
соль по вкусу
огурец и зеленый перец, по желанию
Качумбари — один из самых популярных салатов на большей части африканского континента. Он готовится за несколько минут и требует нескольких ингредиентов, таких как помидоры, лук и авокадо. Идеально подходит в качестве гарнира к другим мясным или рыбным блюдам.
В связи с тем, что овощи для салата можно купить в любое время года, мы можем сегодня приготовить африканский салат под названием Качумбари. Это очень популярное блюдо в разных странах Африки, таких как Кения, Руанда, Танзания, Бурунди, Уганда и Конго.
Сам рецепт является одним из самых простых, которые мы можем найти, потому что нам нужно только хорошо измельчить ряд овощей, а затем хорошо смешать их с заправкой.
Рекомендуется приготовить этот салат за пару часов до еды, чтобы вы могли хранить его в полиэтиленовой пленке в холодильнике и подавать холодным на стол.
В связи с тем, что овощи для салата можно купить в любое время года, мы можем сегодня приготовить африканский салат под названием Качумбари. Это очень популярное блюдо в разных странах Африки, таких как Кения, Руанда, Танзания, Бурунди, Уганда и Конго.
Сам рецепт является одним из самых простых, которые мы можем найти, потому что нам нужно только хорошо измельчить ряд овощей, а затем хорошо смешать их с заправкой.
Рекомендуется приготовить этот салат за пару часов до еды, чтобы вы могли хранить его в полиэтиленовой пленке в холодильнике и подавать холодным на стол.
Рецепт африканского салата качумбари - пошаговое приготовление
- Начинаем с того, что хорошо моем помидоры, сушим их, а затем нарезаем как можно мельче. Лук очистить и нарезать таким же образом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и мелко нарезать мякоть.
- Добавляем эти ингредиенты в большую миску вместе с соком лаймов. Хорошо перемешайте и добавьте каплю оливкового масла первого холодного отжима, кориандр и соль по вкусу.
- Еще раз перемешиваем и наш салат качумбари готов. Теперь мы можем подать его прямо к столу или накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике, чтобы он охладился.
- Как правило, этот африканский салат подают в качестве закуски к основному приему пищи, но, как это часто бывает в западных странах, салаты также используются в качестве гарнира к другим блюдам из мяса, рыбы и риса. Наслаждайтесь!