
Малосольный лосось

Ингредиенты
Для маринада, на 1 кг филе лосося:
укропа 500 г
соли 1 ст. л.
сахара 1 ст. л.
водки 2 ст. л.
свежий лосось, крупный 1 шт.
Узнайте, как приготовить малосольный лосось. Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным – самим приготовить слабосоленого лосося. Вообще-то это очень просто и божественно вкусно.
Рецепт: лосось малосольный - пошаговое приготовление
- Если вы решили засолить лосось, то начните с разделки рыбы - отрежьте хвост и голову, удалите чешую.
- Промойте под проточной водой рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите бумажными салфетками или полотенцем.
- Сохраняя кожу, разделайте на два филе. Аккуратно удалите все реберные кости. С той стороны, где нет кожи, натрите водкой.
- Укроп очень мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром. Выложите подготовленную смесь ровным слоем на одну половину филе. Накройте второй половиной, прижмите.
- Заверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень тяжелым грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем переставьте в холодильник на 1–2 дня.
- Через 2 дня стряхните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте.
- Если вы хотите, чтобы рыба была готова через 12 часов, увеличьте в 2 раза количество всех ингредиентов, кроме укропа. Лосось просолится за 12–16 ч, правда будет чуть-чуть грубее на вкус. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Лимон, чеснок и королевский лосось