
Шоколадно-апельсиновые кексы

Ингредиенты
2 стаканамука
2 шт. яйца
1,5 столовые ложкисахар
150 мл простокваша 3%
4 столовые ложкикакао
3 столовые ложкияблочное пюре
0,5 столовые ложкиапельсиновый сок
1 шт. апельсин, цедра
1 чайная ложкасода
10 грамм разрыхлитель
сливочное масло 2 столовые ложки
шоколад по вкусу
2 шт. яйца
1,5 столовые ложкисахар
150 мл простокваша 3%
4 столовые ложкикакао
3 столовые ложкияблочное пюре
0,5 столовые ложкиапельсиновый сок
1 шт. апельсин, цедра
1 чайная ложкасода
10 грамм разрыхлитель
сливочное масло 2 столовые ложки
шоколад по вкусу
Вкусный и пикантный шоколадно-апельсиновый кекс - весьма калорийная выпечка, поэтому его следует есть в меру. Для завтрака это лучший вариант, и по утрам можно порадовать себя таким вкусным ароматным блюдом в небольшом количестве.
Эти ароматные шоколадные кексы с апельсином – что-то особенное. Они вызывают привыкание. Любите ли вы кексы? Многие из вас ответят утвердительно. Поэтому специально для вас есть такой удивительно простой и вкусный рецепт шоколадных кексов.
В приготовлении кексов нет ничего сложного, просто немного апельсинового сока и цедры, а еще темный шоколад; и они всегда получаются, что и делает их самыми лучшими!
Апельсиновый сок и какао придают кексам интенсивный аромат и незабываемый вкус. Они получаются очень нежными, мягкими и приятными, идеально подходят для утреннего завтрака с семьей.
Лучшие шоколадно-апельсиновые кексы, которые всегда получается
Эти ароматные шоколадные кексы с апельсином – что-то особенное. Они вызывают привыкание. Любите ли вы кексы? Многие из вас ответят утвердительно. Поэтому специально для вас есть такой удивительно простой и вкусный рецепт шоколадных кексов.
В приготовлении кексов нет ничего сложного, просто немного апельсинового сока и цедры, а еще темный шоколад; и они всегда получаются, что и делает их самыми лучшими!
Апельсиновый сок и какао придают кексам интенсивный аромат и незабываемый вкус. Они получаются очень нежными, мягкими и приятными, идеально подходят для утреннего завтрака с семьей.
Рецепт: Шоколадно-апельсиновые кексы - пошаговое приготовление
- Апельсиновый сок нагреваем в маленькой кастрюльке, добавляем к нему какао и сахар. Размешиваем, не снимая с огня, до однородной массы.
- Миксером взбиваем яйца, простоквашу и пюре. Добавляем смесь какао, сахара и сока и продолжаем взбивать.
- Добавляем муку, соду, разрыхлитель и цедру апельсина. Взбиваем до полной однородности.
- Выкладываем в смазанные маслом формочки для маффинов. Сверху вкладываем шоколадные кусочки.
- Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Полезные ссылки по теме: 10 советов для лучших кексов
