Постный морковный кекс
Ингредиенты
1 стакан тертой на крупной терке моркови
3 ст.л. с горкой домашнего яблочного пюре
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. лимонной кислоты
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. корицы
1 стакан рубленных грецких орехов
для посыпки сахарная пудра
3 ст.л. с горкой домашнего яблочного пюре
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. лимонной кислоты
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. корицы
1 стакан рубленных грецких орехов
для посыпки сахарная пудра
У морковной выпечки много поклонников, и постный морковный кекс - один из вариантов вкуснейшего лакомства для тех, кто держит пост. Приготовить его не составит труда - рецепт очень прост. Приготовьте постный морковный кекс — рецепт простой, но достойный вашего внимания!
Не все знают, что морковные пироги, кексы, торты совершенно не имеют овощного привкуса, зато обладают красивым золотисто-коричневым цветом, интересной рассыпчатой текстурой, сладким приятным вкусом и каротиновой морковной пользой.
А если приготовить эту выпечку без яиц, сливочного масла и молока, то получим идеальный десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Самые полезные морковные кексы без яиц
Не все знают, что морковные пироги, кексы, торты совершенно не имеют овощного привкуса, зато обладают красивым золотисто-коричневым цветом, интересной рассыпчатой текстурой, сладким приятным вкусом и каротиновой морковной пользой.
А если приготовить эту выпечку без яиц, сливочного масла и молока, то получим идеальный десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Рецепт: Морковные кексы - пошаговое приготовление
- Смешать яблочное пюре и растительное масло. Добавить к полученной массе натертую на крупной терке морковь и сахар, все хорошо вымешать. Всыпать рубленные грецкие орехи.
- Просеять муку с содой, лимонной кислотой и корицей. Добавить муку в общую массу, замесить тесто, похожее на сметану. Выложить в смазанные растительным маслом формы, сверху украсить целыми грецкими орехами.
- Духовку заранее разогреть до температуры 180 градусов. Поставить форму с тестом в уже горячую духовку на средний уровень и выпекать в течение 40-50 минут.
- В конце выпечки проверяем готовность зубочисткой, воткнув ее в серединку: если палочка выходит без остатков влажного теста, значит выпекание можно завершать.
- Готовый кекс немного охладить на решетке, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Постный морковный кекс готов. Наслаждайтесь!
Полезные рецепты по теме: Постный томатный пирог