
Кокосово-лаймовые кексы

Ингредиенты
2 стакана белый сахар
1 стакан сливочное масло
4 шт. яйца
1 столовая ложка кокосовый экстракт
1 столовая ложка ванильный экстракт
3 стакана универсальная мука
1 столовая ложка разрыхлитель
1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
1 стакан кефир
1/2 стакана свежый сок лайма
2 стакан подслащенный тертый кокос
2 столовые ложки цедра лайма
1 стакан сливочное масло
4 шт. яйца
1 столовая ложка кокосовый экстракт
1 столовая ложка ванильный экстракт
3 стакана универсальная мука
1 столовая ложка разрыхлитель
1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
1 стакан кефир
1/2 стакана свежый сок лайма
2 стакан подслащенный тертый кокос
2 столовые ложки цедра лайма
Кокосово-лаймовые кексы — восхитительный и простой десерт, готовится легко и быстро! Вкусное дополнение к чаю и идеальный вариант для детского застолья! Сливочное масло делает эти кексы питательными, кокос и цедра лайма— ароматными.
Тесто легко смешивается и здесь используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть под рукой. Если вы хотите действительно усилить аромат, вы непременно должны добавить кокосовый ароматизатор. А если вы готовите на праздничный стол, когда вам нужно вкусное тропическое угощение, украсьте эти кокосовые кексы лаймово-масляной глазурью.
Пищевая ценность на 1 порцию: 159 калорий; 7 г жира; 22,1 г углеводов; 2,2 г белка; 34 мг холестерина; 111 мг натрия.
Тесто легко смешивается и здесь используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть под рукой. Если вы хотите действительно усилить аромат, вы непременно должны добавить кокосовый ароматизатор. А если вы готовите на праздничный стол, когда вам нужно вкусное тропическое угощение, украсьте эти кокосовые кексы лаймово-масляной глазурью.
Рецепт: Кокосово-лаймовые кексы - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов C. Подготовьте 36 бумажных формочек для кексов.
- Взбейте сахар и сливочное масло вместе в чаше миксера до образования пышной массы около 10 минут. Вбейте яйца, добавляя по одному, с последним яйцом влейте кокосовый и ванильный экстракт.
- Смешайте муку, 1 столовую ложку разрыхлителя, мускатный орех в другой чашке. Соедините с яичной смесью, тщательно перемешайте; влейте кефир и сок лайма. Добавьте кокосовую и лаймовую цедры.
- Заполните каждую из приготовленных формочек для кексов примерно на 1/4 жидким тестом, используя большую ложку.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, в течение 20-25 минут.
- Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.
- При желании сделайте крем: взбейте 1 стакан сливочного масла, сахарной пудры и сока лайма, добавьте немного зеленого пищевого красителя. Нанесите на остывшие кексы и посыпьте небольшим количеством подслащенного кокоса.
Пищевая ценность на 1 порцию: 159 калорий; 7 г жира; 22,1 г углеводов; 2,2 г белка; 34 мг холестерина; 111 мг натрия.
Дополнительная информация: 10 советов для лучших кексов
