
Апельсиновые кексы с кремом

Ингредиенты
На 12 апельсиновых кексов вам потребуется:
180 грамм универсальной муки
2+1/2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
110 грамм сливочного масла, размягченного
150 грамм сахарного песка
2 больших яйца комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 лимон, цедра
1/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана + 2 столовые ложки молока
для апельсинового крема:
60 грамм сливочного масла, размягченного
120 грамм сахарной пудры
1/8 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 апельсин, цедра
апельсиновый сок 1+1/2 столовые ложки
для сливочного крема:
112 грамм сливочного сыра, размягченного
60 грамм сливочного масла, размягченного
210 грамм сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/8 чайной ложки соли
Апельсиновые кексы с оранжевым кремом и долькой апельсина - мягкие и нежные, свежие кексы со вкусом апельсина, завершенные сладким апельсиновым кремом. Это очаровательный кекс, который может стать одним из ваших любимых.
На самом деле готовятся 2 крема: сливочный крем с апельсиновым соком и крем из сливочного сыра. Оба крема складываются в беспорядочном порядке в кондитерский мешок и затем им украшаются кексы. И цвет, и вкус крема восхитительны. Наслаждайтесь!
На самом деле готовятся 2 крема: сливочный крем с апельсиновым соком и крем из сливочного сыра. Оба крема складываются в беспорядочном порядке в кондитерский мешок и затем им украшаются кексы. И цвет, и вкус крема восхитительны. Наслаждайтесь!
Как приготовить кексы с апельсиновым кремом:
- Разогрейте духовку до 180 градусов C. Вставьте в форму на 12 кексов бумажные вкладыши.
- В чашке среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- В большой чашке ручным миксером или в чаше настольного миксера с лопастной насадкой взбейте размягченное масло и сахар на средней или высокой скорости до получения легкой пышности (около 3 минут).
- Добавьте яйца по одному, взбивая на средней или высокой скорости до полного смешивания, соскребая по бокам по мере необходимости.
- Добавьте экстракт ванили и цедру апельсина и снова взбейте до однородности.
- Добавьте апельсиновый сок и молоко. Соскребите стенки чаши миксера и уменьшите скорость миксера. Добавьте муку двумя порциями. Выньте чашу из миксера и перемешайте лопаткой, пока все полностью не смешается.
- Выложите тесто ложкой на подготовленные формочки кексов и выпекайте 16-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Выньте из духовки и дать полностью остыть перед украшением.
- Как сделать апельсиновый крем: в чашке среднего размера с помощью ручного миксера или настольного миксера с лопастной насадкой взбивайте масло на средней скорости до кремообразного состояния примерно 2 минуты.
- Включив миксер на низкой скорости, добавьте сахарную пудру, ваниль, цедру апельсина и апельсиновый сок. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте примерно 3 минуты до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте еще апельсинового сока. Если он слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры. При желании добавьте еще лимонного творога.
- Как сделать сливочный крем: в большой миске с помощью ручного устройства или в миске миксера с лопастной насадкой взбейте сливочный сыр и масло вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Включив миксер на малой мощности, добавьте сахарную пудру, ваниль и соль.
- Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте 2 минуты.
- Как украсить кексы: Подготовьте кондитерский мешок с насадкой. Выложите в пакет чередующиеся крема: ложку одного, ложку другого, и так до верха. Не обязательно идеальным способом наполнять мешок, если не одинаково попадают чередующиеся ложки каждого крема.
- Украсить кексы и при желании сверху положить кусочки нарезанного апельсина. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Украшение пирожных, кексов и маффинов кремом
Советы для приготовления идеальных кексов с апельсиновым кремом:
- Яйца комнатной температуры включаются в тесто намного легче, чем холодные. Оставьте на 45 минут при комнатной температуре. Если у вас нет времени, поместите яйца в миску с теплой водой на 10 минут или до готовности.
- Храните кексы в холодильнике до 5 дней.
Больше вкусных кексов: Клубничные кексы с клубничным кремом