
Меренговый рулет со сливочной начинкой

Ингредиенты
На 8 порций:
4 яичных белка
1 стакан сахарной пудры/мелкого сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 чайная ложка растительного масла
сахарная пудра, посыпать бумагу для выпечки
Для начинки:
300 мл густых жирных сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
клубника, черника по вкусу
1 столовая ложка шоколадной стружки
Десерт идеален для праздничного стола. Ягоды и взбитые сливки завернуты в этот легкий рулет из безе – хрустящий снаружи и мягкий внутри – как и должно быть.
Рулету нужно всего 14 минут в духовке, слой крема и свежие ягоды, прежде чем положить его в холодильник на пару часов. Обычно этого времени достаточно, чтобы все застыло, пока вы готовите и ужинаете! Нет ничего лучше, чем десерт, который выглядит так впечатляюще, но при этом его так легко приготовить.
Иногда меренговый рулет называют рулетом из безе, он имеет хрустящую поверхность и мягкую сердцевину. В этом рецепте меренгу раскладывают на противне, запекают, затем намазывают взбитыми сливками и посыпают свежими ягодами, сворачивают и подают в виде рулета. Этот популярный десерт - частый гость на днях рождения или праздниках, таких как Рождество, Пасха и Новый год.
Рецепт хорошо адаптируется к вашим любимым вкусам; используйте рецепт в качестве основы и доработайте его, чтобы сделать его своим! Начинка рулета может меняться в зависимости от личных предпочтений - это могут быть лимон, шоколад, киви, ананас или манго.
Рулету нужно всего 14 минут в духовке, слой крема и свежие ягоды, прежде чем положить его в холодильник на пару часов. Обычно этого времени достаточно, чтобы все застыло, пока вы готовите и ужинаете! Нет ничего лучше, чем десерт, который выглядит так впечатляюще, но при этом его так легко приготовить.
Иногда меренговый рулет называют рулетом из безе, он имеет хрустящую поверхность и мягкую сердцевину. В этом рецепте меренгу раскладывают на противне, запекают, затем намазывают взбитыми сливками и посыпают свежими ягодами, сворачивают и подают в виде рулета. Этот популярный десерт - частый гость на днях рождения или праздниках, таких как Рождество, Пасха и Новый год.
Рецепт хорошо адаптируется к вашим любимым вкусам; используйте рецепт в качестве основы и доработайте его, чтобы сделать его своим! Начинка рулета может меняться в зависимости от личных предпочтений - это могут быть лимон, шоколад, киви, ананас или манго.

Рецепт: Легкий и нежный рулет из безе - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 320 °F / 160 °C. Используя кисточку или бумажное полотенце, смажьте противень маслом, затем застелите бумагой для выпечки и разгладьте края.
- С помощью миксера или венчиков взбейте яичные белки на средней скорости до мягких пиков. Начните медленно всыпать сахарную пудру, затем взбивайте на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока смесь не станет глянцевой и гладкой. В это время сахар должен раствориться.
- Добавьте кукурузный крахмал, уксус и ванильную эссенцию и перемешайте на низкой скорости около 30 секунд. Выложите смесь безе на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя зазор 2 см со всех сторон.
- Выпекайте в течение 14 минут или пока не увидите, что безе начинает подрумяниваться. Тем временем подготовьте еще один лист бумаги для выпечки того же размера, что и противень, и посыпьте сахарной пудрой.
- Достаньте корж из духовки и переверните на бумагу для выпечки, присыпанную пудрой. Осторожно очистите и удалите оригинальную бумагу для выпечки и дайте полностью остыть (около получаса).
- Тем временем взбейте сливки и сахарную пудру на высокой скорости до пышной и воздушной массы (около 1-2 минут). Оставьте около 1/2 стакана взбитых сливок для начинки. Нанесите крем на основу. Сверху положите половину черники и нарезанную клубнику.
- Используя бумагу, начните складывать рулет вверх и от себя. Вы можете свернуть длинный край, чтобы получить более длинный рулон, или свернуть короткий край, чтобы получить более высокий, но более короткий рулон.
- Поверните рулет краем (швом) вниз, накройте его бумагой для выпечки, затем заверните в кухонное полотенце и поместите в холодильник минимум на 2–3 часа. Когда будете готовы к подаче, снимите пленку и положите на сервировочную тарелку.
- Сверху украсьте зарезервированными взбитыми сливками, черникой и клубникой или любой другой начинкой по вашему выбору. Наслаждайтесь!
Варианты: Черника и клубника станут прекрасной начинкой. Если вы хотите начинку в рождественской тематике — возьмите киви и клубнику. Шоколадная стружка поверх рулета безе делает его необычным и не требует особых усилий. Вам нужен только квадрат шоколада, чтобы натереть прямо на рулет и украсить.
Советы: Если безе прилипает к бумаге, в первую очередь очищайте корж очень осторожно и медленно. Затем попробуйте освободить углы. Иногда это легко снимается под другим углом. Еще один трюк — сбрызнуть бумагу для выпечки небольшим количеством воды перед тем, как намазать смесь безе до выпечки.
Советы: Если безе прилипает к бумаге, в первую очередь очищайте корж очень осторожно и медленно. Затем попробуйте освободить углы. Иногда это легко снимается под другим углом. Еще один трюк — сбрызнуть бумагу для выпечки небольшим количеством воды перед тем, как намазать смесь безе до выпечки.