Кексы с маком и лимоном
Ингредиенты
На 12 кексов вам потребуется:
250 грамм универсальной муки
150 грамм сахарного песка
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки мака
2 столовые ложки цедры лимона
240 грамм пахты
1 большое яйцо
55 грамм растительного масла
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Эти простые кексы с семенами мака и лимона легкие и пушистые, со свежим цитрусовым вкусом и небольшим хрустом семян. Украшенные кремом или нет, они обязательно украсят ваш день!
Сделайте эти прекрасные кексы с лимонным маком с нуля на своей кухне всего за 20 минут. По виду и вкусу они выглядят так, будто их только что купили в пекарне.
Освежающая цедра лимона дарит кексам яркий аромат, а семена мака добавляют текстуру. Если вы, фанат кексов, они вам понравятся! Подавайте их свежеиспеченными или сбрызните сладкой лимонной глазурью.
Чтобы сделать простую глазурь, смешайте 1/4 стакана сахарной пудры с 2–3 чайными ложками лимонного сока или молока. Консистенция должна быть текучей. Сбрызните каждый кекс или обмакните его в глазури в перевернутом виде и поставьте на решетку для застывания.
Сделайте эти прекрасные кексы с лимонным маком с нуля на своей кухне всего за 20 минут. По виду и вкусу они выглядят так, будто их только что купили в пекарне.
Освежающая цедра лимона дарит кексам яркий аромат, а семена мака добавляют текстуру. Если вы, фанат кексов, они вам понравятся! Подавайте их свежеиспеченными или сбрызните сладкой лимонной глазурью.
Рецепт: Кексы с маком и лимоном - как приготовить?
- Разогрейте духовку до 200 ° С. Выровняйте форму для маффинов бумажными вкладышами. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте цедру лимона и мак и перемешайте.
- В стеклянной мерной чашке смешайте пахту (или приготовьте ее самостоятельно с уксусом и молоком), ваниль, яйцо и масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте лопаткой.
- Разложите тесто по формочкам для кексов, используя ложку для мороженого. Выпекайте кексы в течение 7 минут при высокой температуре, чтобы получить запеченный верхний слой.
- Не открывая дверцу духовки, снизьте температуру до 180 ° С и выпекайте кексы еще 13–15 минут или пока верхушки не станут золотисто-светло-коричневыми.
- При желании украсьте кексы глазурью. Для этого смешайте 1/4 стакана сахарной пудры с 2 чайными ложками молока или лимонного сока. Когда глазурь застынет, подайте к столу и наслаждайтесь!
Лучшие советы по приготовлению кексов с маком и лимоном:
- Сделайте пахту самостоятельно, следуя следующему рецепту. Нет причин покупать это в магазине.
- Добавьте 1/4 чайной ложки экстракта лимона, чтобы усилить аромат.
- Используйте вкладыши из хорошего пергамента во избежании прилипания, или используйте силиконовые формочки.
Как хранить кексы с маком и лимоном?
- Чтобы кексы оставались свежими, их можно хранить на подставке для торта с крышкой, в хлебной коробке или накрывать полиэтиленовой пленкой.
- Чтобы заморозить кексы, поместите их в пакет для заморозки и постарайтесь выпустить как можно больше воздуха. Заморозить до 6 месяцев. Разморозить на столе при комнатной температуре.
Как сделать простую глазурь для маффинов?
Чтобы сделать простую глазурь, смешайте 1/4 стакана сахарной пудры с 2–3 чайными ложками лимонного сока или молока. Консистенция должна быть текучей. Сбрызните каждый кекс или обмакните его в глазури в перевернутом виде и поставьте на решетку для застывания.
Что еще приготовить: Ароматные маффины с лимонным вкусом