
Ароматные маффины с лимонным вкусом

Ингредиенты
лимон 1 шт.
яйцо 3 шт.
мука 2 стакана
сметана 1 стакан
растительное масло 0,5 стакана
сахар 200 грамм
ваниль 1/4 чайной ложки
пищевая сода 1/4 чайной ложки
яйцо 3 шт.
мука 2 стакана
сметана 1 стакан
растительное масло 0,5 стакана
сахар 200 грамм
ваниль 1/4 чайной ложки
пищевая сода 1/4 чайной ложки
Маффины пришли к нам из Северной Америки, но по вкусу они почти такие, как наши кексы, да и способ приготовления отличается в незначительных деталях.
Конечно, каждый день выпечкой не стоит увлекаться, иначе лишних килограммов вам не избежать, но по выходным можно побаловать своих близких вкуснейшим десертом, который подается к чаю. Маффины могут быть не только сладким лакомством, их делают овощными, сырными и мясными.
Маффины Ароматный лимон является самыми простыми, дешевыми и быстрыми в приготовлении. Рецепт рассчитан на 12 маффин. Эти лимонные кексы отлично подходят для завтрака на выходных.
Как и все кексы, они лучше всего в день их приготовления. Они хорошо замораживаются, можно хранить в холодильнике несколько дней.
Конечно, каждый день выпечкой не стоит увлекаться, иначе лишних килограммов вам не избежать, но по выходным можно побаловать своих близких вкуснейшим десертом, который подается к чаю. Маффины могут быть не только сладким лакомством, их делают овощными, сырными и мясными.
Рецепт: Как приготовить Маффины Ароматный лимон
Маффины Ароматный лимон является самыми простыми, дешевыми и быстрыми в приготовлении. Рецепт рассчитан на 12 маффин. Эти лимонные кексы отлично подходят для завтрака на выходных.
- Лимон натереть на средней терке, чтобы получилась цедра в количестве 2 столовых ложек, сок отжать в отдельную емкость.
- Сахар и яйца взбиваем на блендере, добавляем внутрь сметану, масло и лимонный сок и вновь взбиваем.
- В конце постепенно вводим муку и пищевую соду.
- Далее раскладываем по формам и ставим в духовку на 20 минут. Маффины получаются ароматными и очень мягкими. Наслаждайтесь!
Как и все кексы, они лучше всего в день их приготовления. Они хорошо замораживаются, можно хранить в холодильнике несколько дней.
Полезная информация по теме: Украшение пирожных, кексов и маффинов кремом
