
Рулет яблочный

Ингредиенты
мука 160 грамм
творог 120 грамм
масло 72,5% 80 грамм
сахар 160 грамм
изюм 80 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
яблоки 500 грамм
яйцо 1 шт.
вода 75 грамм
соль щепотка
сахарная пудра по вкусу
творог 120 грамм
масло 72,5% 80 грамм
сахар 160 грамм
изюм 80 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
яблоки 500 грамм
яйцо 1 шт.
вода 75 грамм
соль щепотка
сахарная пудра по вкусу
Рулет с начинкой из свежих яблок или с фруктовым джемом - приготовить совсем не трудно.
Как приготовить Рулет яблочный:
- Яблоки помыть, очистить, удалить семечки, потереть на крупной терке или порезать на мелкие кусочки.
- В кастрюлю налить воду, растворить в ней сахар, добавить измельченные яблоки, сварить сироп. После закипания варить еще 10 минут. Остудить.
- Сливочное масло нужно достать из холодильника за несколько часов перед выпечкой, чтобы оно было комнатной температуры.
- Творог размять с мягким маслом, вымесить до однородности, посолить, выложить на горку просеянной муки. Замесить тесто.
- Поделить на 2 равные части, раскатать до нужного размера 2 коржа, каждый покрыть яблочным желе, посыпать изюмом, свернуть в рулет, сверху смазать яйцом и выпекать на среднем огне 25-30 минут.
- Рулет остудить и посыпать сахарную пудру. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Чернично-лимонный рулет