
Рулет творожный

Ингредиенты
Тесто:
мука 2 ст. л.
творог 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйца 3 шт.
сахар 0,5 ст.
крахмал 4 ст. л.
ванилин по вкусу
Начинка:
творог 200 г
сахар 0,5-1 ст.
лимон 1 шт.
сливки 100 г
желатин 1-2 ч. л.
Попробуйте приготовить творожный рулет с творожно-сливочной начинкой. Узнайте классический рецепт и секреты приготовления творожного рулета в духовке.
Как приготовить Рулет творожный:
- Насыпать желатин в холодную воду по инструкции, указанной на упаковке, через некоторое время перемешать, чтобы весь желатин растворился.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить. А желтки смешать с творогом, мукой, разрыхлителем, крахмалом и ванилином. Тщательно перемешать. Ввести аккуратно, небольшими порциями, взбитые белки.
- Заранее включить духовку, нагреть ее до 180°С. Противень застелить пекарской бумагой.
- Готовое тесто выложить на противень слоем 1 см, разровнять лопаткой. Выпекать до позолоченного цвета.
- Выпеченный корж из духовки достать, снять с противня и свернуть вместе с пергаментной бумагой в рулет, остудить в свернутом виде.
- Взбить холодные сливки (не менее 33% жирности) с сахаром до крепких пиков.
- В творог добавить лимонную цедру, лимонный сок и желатин, перемешать. Аккуратно ввести в смесь взбитые сливки.
- Остывшую основу рулета освободить от бумаги, нанести на всю поверхность сливочно-творожный крем, свернуть в рулет и убрать в холодильник, пока начинка не затвердеет.
- Для разнообразия в начинку можно добавить кусочки фруктов, цукаты, мармелад. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Рулет шоколадный