» » » Пасхальный кулич воздушный

Пасхальный кулич воздушный

Пасхальный кулич воздушный

Ингредиенты

Опара:

молоко 125 г
мука 25 г
сахар 10 г
дрожжи 15 г
Тесто:

яйцо 2 шт.
сахар 70 г
ванильный сахар 8 г
масло сливочное 70 г
мука 250 г
соль 1/4 ч. л.
изюм 70 г
Глазурь:

сахарная пудра 100 г
вода 2 ст. л.
желатин 5 г
вода 2 ст. л.
Рецепт Пасхальный воздушный кулич на праздничный стол - как приготовить в домашних условиях. Готовим пасхи своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Рецепт: Пасхальный кулич Воздушный - как приготовить?


  1. Молоко подогреть до температуры 35 градусов. Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко и муку. Размешать и оставить подойти на 30 минут. Опара должна увеличится в несколько раз.

  2. Изюм промыть, просушить. Добавить ложку муки, перемешать. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

  3. Яйца разделить на белки и желтки, нам нужны будут только желтки. К желткам добавить сахар, ванильный сахар, соль. Взбить венчиком.

  4. Опару смешать с желтковой смесью. Муку просеять в миску. Сделать углубление и влить жидкую основу теста. Замесить тесто. Постепенно вводить в тесто масло. Готовое тесто будет однородным, мягким.

  5. За несколько минут до окончания замеса ввести в тесто изюм. Всего потребуется на замес теста минут 15-20. Для удобства работы с тестом руки щедро смазать растительным маслом.

  6. Готовое тесто округлить и поместить в миску. Оставить в теплом месте на подъем на 1,5-2 часа.

  7. Разложить тесто в подготовленные формы. Если специальной формы нет, можно использовать жестяные банки из-под консервированных фруктов.


  8. Вырезать из пергаментной бумаги прямоугольники на прокладывание боковой поверхности банки и вырезать круги на дно, чтобы бумага хорошо держалась, стенки банки промазать подсолнечным маслом, тогда бумага хорошо схватится с боками. Мне потребовалось 4 банки объемом 850 мл.


  9. Выложить тесто в формы на 1/4 высоты. Накрыть полотенцем и дождаться, чтобы тесто поднялось почти до верха. Подъем может продолжаться до трех часов.

  10. Выпекать в горячей (170 градусов) духовке до готовности.

  11. Остудить на решетке.


  12. Приготовить глазурь и сразу же, так как она быстро схватывается, нанести на куличи и посыпать кулинарной крошкой, орехами, цукатами или тертым шоколадом. Если глазурь быстро застыла и вы не успели украсить куличи, разогрейте глазурь, она станет опять жидкой.

Как приготовить глазурь:


  • Взять 5 грамм (1 ст. л.) желатина и 2 ст. л. воды, размешать и оставить для набухания.

  • 100 г сахарной пудры залить 2 ст. л. воды, размешать и довести до кипения. Снять с огня. Добавить желатин и размешать до растворения.

  • Взбить массу в течение 5 минут до увеличения в объеме и побеления.

Что еще вкусное приготовить: Ароматный южный кулич

Пасхальный кулич воздушный


Рекомендуем

4 часа 30 минут
Рецепты / Кексы, рулеты
Праздничный калач с начинкой
Этот калач выглядит интригующее красиво, но, несмотря на его замысловатый вид, сделать его очень просто. В основе изделия положен рецепт японского молочного хлеба на основе хлебной муки, чтобы получить мягкую, упругую основу для этого великолепного хлеба. Здесь будет готовится танчжун -

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх