
Фило рулетики с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты
Выход: 4 порции
1 чайная ложка оливкового масла
1/2 стакана нарезанного кубиками лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
4-5 очищенных и крупно нарезанных небольших шампиньонов
свежий шпинат, нарезать
1/2 стакана рикотты, или больше
1/4 стакана тертого сыра пармезан
2 чайные ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки орегано
10 листов размороженного теста фило
спрей из оливкового масла
соль и перец
Фило рулетики с рикоттой и шпинатом - этот простой в приготовлении, но достаточно особенный для гостей, этот рулет может стать вкусным основным блюдом или гарниром.
Гарнир, который может сойти за первое блюдо? Да, это рулетики из фило с рикоттой и шпинатом довольно сытные, чтобы определенно быть в качестве главного блюда. На самом деле есть множество вариантов подачи рулетиков: со слегка обжаренной нарезанной свиной вырезкой, с обжаренным куриным филе.
Если у вас есть тесто фило и свежий или замороженный шпинат, поэтому все, что вам еще нужно, взять сыр рикотта. Если вы любите шпинат, вам понравится этот очень простой рецепт, который идеально подойдет как для гостей, так и для семьи!
Сытные рулетики с рикоттой и шпинатом на обед
Гарнир, который может сойти за первое блюдо? Да, это рулетики из фило с рикоттой и шпинатом довольно сытные, чтобы определенно быть в качестве главного блюда. На самом деле есть множество вариантов подачи рулетиков: со слегка обжаренной нарезанной свиной вырезкой, с обжаренным куриным филе.
Если у вас есть тесто фило и свежий или замороженный шпинат, поэтому все, что вам еще нужно, взять сыр рикотта. Если вы любите шпинат, вам понравится этот очень простой рецепт, который идеально подойдет как для гостей, так и для семьи!
Рецепт рулетиков фило с рикоттой и шпинатом - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде, затем добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости (2-3 минуты), затем добавьте грибы и шпинат. Готовьте 2-3 минуты (иногда помешивая), пока шпинат не завянет.
- В среднюю миску добавьте смесь шпината и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте сыры, лимонный сок, мускатный орех, орегано и соль/перец по желанию. Перемешайте, чтобы смешать и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
- Поместите лист пергаментной бумаги на противень и начните выкладывать листы фило слоями, сбрызгивая каждый лист оливковым маслом, пока все листы не будут сложены.
- Распределите шпинатную смесь на несколько см выше от края длинной стороны теста фило, сформировав форму бревна, затем сверните тесто вокруг начинки. Разрежьте на несколько отдельных рулетов.
- Слегка сбрызните оливковым маслом, затем свободно разложите на противне, желательно на расстоянии друг от друга, для хорошего обдува и вентиляции.
- Запекайте 15-20 минут или пока фило не станет светло-коричневым. Немного остудите и подавайте теплым. Наслаждайтесь!