Кокосовые кексы
Ингредиенты
Выход: 4 кекса
1/4 стакана кокосового масла первого отжима
1/2 стакана светлого кокосового молока (комнатной температуры)
3 столовые ложки сахарного песка
1 большое яйцо
1/2 стакана + 2 столовые ложки муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
1/4 стакана сладкой кокосовой стружки
Эта небольшая партия кокосовых кексов идеально подходит для завтрака или к чаю! Поджаренный кокос в легком и воздушном кексе за минуту перенесет вас в рай! По рецепту получается всего 4 маффина, но их можно увеличить вдвое, чтобы подать больше.
Когда маффин поднимается так высоко и имеет идеальный купол наверху, это настоящее райское угощение! В этом кексе есть кусочки кокоса в тесте, которые остаются мягкими, а также хрустящие кусочки кокоса сверху для той же поджаренной кокосовой стрнужки. Этот кекс только для настоящих любителей кокоса! Он сделан из кокосового масла, кокосового молока и тертого кокоса! По сути, это тройной кокосовый кекс. Итак, это кокосовые маффины из кокосового масла, кокосового молока и кокосовой стружки!
Ингредиенты для этих маффинов настолько просты, что наверняка все уже есть в вашей кладовой! Нам нужно кокосовое масло первого отжима, которое действительно пахнет кокосами, но его необходимо растопить перед выпечкой. Лучше всего здесь подойдет консервированное легкое кокосовое молоко, сахар, яйцо, мука, разрыхлитель и кокосовая стружка. Вы можете использовать подслащенную или несладкую тертую кокосовую стружку. Просто следите за тем, как они выпекаются, потому что хлопья разных размеров могут поджариваться с разной скоростью.
Тройные кокосовые кексы
Когда маффин поднимается так высоко и имеет идеальный купол наверху, это настоящее райское угощение! В этом кексе есть кусочки кокоса в тесте, которые остаются мягкими, а также хрустящие кусочки кокоса сверху для той же поджаренной кокосовой стрнужки. Этот кекс только для настоящих любителей кокоса! Он сделан из кокосового масла, кокосового молока и тертого кокоса! По сути, это тройной кокосовый кекс. Итак, это кокосовые маффины из кокосового масла, кокосового молока и кокосовой стружки!
Ингредиенты для этих маффинов настолько просты, что наверняка все уже есть в вашей кладовой! Нам нужно кокосовое масло первого отжима, которое действительно пахнет кокосами, но его необходимо растопить перед выпечкой. Лучше всего здесь подойдет консервированное легкое кокосовое молоко, сахар, яйцо, мука, разрыхлитель и кокосовая стружка. Вы можете использовать подслащенную или несладкую тертую кокосовую стружку. Просто следите за тем, как они выпекаются, потому что хлопья разных размеров могут поджариваться с разной скоростью.
Рецепт: Маффины с кокосовой стружкой — пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C и вложите бумажные вкладыши в 4 чашки в форме для кексов. Соберите все ингредиенты для маффинов.
- В небольшой кастрюле (или в микроволновой печи) аккуратно растопите кокосовое масло. Вмешайте кокосовое молоко, сахар и перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Добавить яйцо, очень хорошо взбить.
- Затем посыпьте влажную смесь мукой, разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешайте (не переусердствуйте). Разделите тесто между 4 формочками для маффинов и посыпьте 1 столовой ложкой кокосовой стружки сверху каждого маффина.
- Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в корж, не будет выходить чистой. Подавать теплыми. Они будут храниться в течение 2 дней завернутыми при комнатной температуре. Наслаждайтесь!