Кекс с рикоттой и грушей
Ингредиенты
На 6 порций:
Мука 250 г
Рикотта 250 г
Сахар 120 г
Яйца (средние) 4
Груши 3
Подсолнечное масло 50 г
Разрыхлитель 6 г
Сахарная пудра по вкусу
Кекс на завтрак? Есть из чего выбрать: от классического кекса до шоколадного с какао, безглютенового или двухцветного. Еще одна сладкая идея с кексом из рикотты и груши, мягким и вкусным, с множеством кусочков фруктов, которыми можно наслаждаться при каждом укусе. Он готовится в кратчайшие сроки, это очень простой кекс.
Используя венчик, вы получите идеально смешанную смесь, которая даст исключительный результат во время приготовления. Аромат, мягкость, с присыпкой сахарной пудрой, самое то! Вы должны попробовать этот особенный кекс!
Хранение: Кекс с рикоттой и грушей можно хранить 2-3 дня под стеклянным колпаком. Его можно заморозить после приготовления и полного охлаждения.
Советы: Можно ароматизировать лимонной цедрой или ванилью. Если хотите, можете добавить в смесь хлопья или капли темного шоколада.
Используя венчик, вы получите идеально смешанную смесь, которая даст исключительный результат во время приготовления. Аромат, мягкость, с присыпкой сахарной пудрой, самое то! Вы должны попробовать этот особенный кекс!
Рецепт: Кекс с рикоттой и грушей - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить грушевый кекс, начните с яиц: взбейте их с сахаром до получения однородной и пенистой смеси. Добавьте рикотту и взбивайте электрическим миксером.
- Медленно добавьте растительное масло и продолжайте взбивать. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Вам нужно получить густое и насыщенное тесто.
- Очистить груши, затем нарежьте их на несколько кубиков. Добавьте груши в смесь и смешайте с тестом. Вылить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую 22-см форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, проверив готовность зубочисткой.
- Вынуть из духовки, дайте остыть, затем извлеките из формы и полностью остудите, прежде чем посыпать сахарной пудрой по вкусу! Наслаждайтесь!
Хранение: Кекс с рикоттой и грушей можно хранить 2-3 дня под стеклянным колпаком. Его можно заморозить после приготовления и полного охлаждения.
Советы: Можно ароматизировать лимонной цедрой или ванилью. Если хотите, можете добавить в смесь хлопья или капли темного шоколада.