Шоколадные маффины с завихрениями
Ингредиенты
На 12 маффинов:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
56 г полусладкого шоколада, нарезанного
7 столовых ложек сахара
1⁄2 чайной ложки + 1⁄4 чайной ложки ванили
3⁄4 чайной ложки растворимого порошка эспрессо
1 большое яйцо
1 столовая ложка какао-порошка
1⁄4 чайной ложки разрыхлителя
45 г сливочного сыра, размягченного
1 столовая ложка густых сливок
Шоколадные маффины или пирожные с завихрениями теста, — лучшее, что вы можете подать к чаю. Вы можете сделать эти маффины в формочках для мини маффинов.
По сути, этот рецепт представляет собой тесто для шоколадных кексов в формочках, с завихрением теста другого цвета, и результаты просто красивы и восхитительны!
Технически это рецепт для небольших партий, потому что из него получается всего 12 мини-кексов. Если учесть, что каждый маффин — это изделие на два укуса, то рецепт, вероятно, должен накормить 3-4 человека.
Как только тесто будет разложено на 12 отверстий в мини-форме для маффинов, вы перемешиваете зубочисткой тесто сверху и выпекаете до готовности.
По сути, этот рецепт представляет собой тесто для шоколадных кексов в формочках, с завихрением теста другого цвета, и результаты просто красивы и восхитительны!
Технически это рецепт для небольших партий, потому что из него получается всего 12 мини-кексов. Если учесть, что каждый маффин — это изделие на два укуса, то рецепт, вероятно, должен накормить 3-4 человека.
Как только тесто будет разложено на 12 отверстий в мини-форме для маффинов, вы перемешиваете зубочисткой тесто сверху и выпекаете до готовности.
Другие рецепты маффинов:
- Маффины с яблочным пюре
- Маффины на завтрак рецепт
- Маффины с фейхоа
- Лимонно-маковые маффины
- Многозерновые английские маффины
Рецепт: Маффины с шоколадом и какао - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C и очень хорошо сбрызните форму для мини-маффинов кулинарным спреем.
- В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и нарезанный шоколад. Растопите в микроволновой печи 20-секундными импульсами, помешивая между каждым импульсом.
- Как только шоколад достаточно растворится в масле, добавьте 5 столовых ложек сахара, 1⁄2 чайной ложки ванили и быстрорастворимый порошок эспрессо. Хорошо перемешайте, затем отложите для охлаждения.
- Когда смесь остынет, добавьте яйцо в шоколадную смесь и хорошо взбейте. Затем равномерно посыпьте шоколадную смесь мукой, какао-порошком и разрыхлителем. Аккуратно перемешайте. Разложите смесь по формочкам для мини-маффинов.
- Затем в отдельной миске смешайте сливочный сыр, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, густые сливки и последнюю 1⁄4 чайной ложки ванили. Выложите немного сливочно-сырной смеси на каждый кусочек мини-маффина. С помощью зубочистки вмешайте смесь в тесто.
- Выпекать 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в форме для маффинов в течение 5 минут. Проведите ножом по краям каждого маффина, затем осторожно переложите кусочки на решетку, чтобы они остыли. Наслаждайтесь!