» » » Маффины без масла и без яиц

Маффины без масла и без яиц

Маффины без масла и без яиц

Ингредиенты

На 7 маффинов:

мука 160 г
сахарный песок 60 г
бананы спелые 1
подсолнечное масло25 г
молоко 60 г
вода 60 г
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепотка
овсянка по желанию
Маффины без масла и без яиц — это мягкие и легкие испеченные кексы на завтрак или в качестве перекуса, в которых яйца заменены банановым пюре, а сливочное масло — подсолнечным. Их мягкая консистенция и нежный вкус не заставят вас сожалеть о традиционных кексах, особенно если вы любите начинать день с легкого завтрака.

Помимо того, что они хороши, эти маффины идеально подходят для использования спелых и слегка помятых бананов, которые отлично зарекомендовали себя как инградиент для домашней выпечки. Если вы предпочитаете, вы можете заменить коровье молоко растительным напитком, все они также хорошо справляются в рецепте.

Если вам нравится идея банана в блюдах, попробуйте оладьи с бананом и семенами чиа, банановые кексы с крошкой или домашний банановый чизкейк.

Рецепт: Маффины без масла и без яиц - пошаговое приготовление


  1. Очистите банан (весом около 140 г) и разомните его вилкой до кремообразного состояния, при этом в большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.

  2. Добавьте к размятому банану подсолнечное масло, воду, молоко и щепотку соли и хорошо перемешайте. Затем влейте жидкие ингредиенты в миску с мукой и быстро перемешайте.

  3. У вас получится тесто средней консистенции - ни жидкое, ни слишком густое. Разлейте смесь по специальным формочкам для маффинов, посыпьте поверхность овсяными хлопьями и готовьте в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.

  4. Хранить кексы без масла и без яиц можно в пищевом пакете 2-3 дня. Вы также можете их заморозить на довольно длительное время. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх