Гигантские шоколадные кексы
Ингредиенты
На 12 кексов:
6 яиц
150 г сахара
300 г муки
15 г разрыхлителя
20 г какао-порошка
ванильной эссенции по вкусу
100 г оливкового масла экстра вирджин
100 г молока
Это рецепт приготовления гигантских шоколадных маффинов, и каждый кусочек этой сладости — полное удовольствие.
То, что это гигантские шоколадные маффины, будет немного преувеличением, правда в том, что используются формы для кексов большего размера, но они получаются настолько красивыми, что вам захочется их приготовить снова.
Смешивая ингредиенты этих гигантских шоколадных кексов, получаем очень мягкую и пушистую текстуру. Эти кексы сделаны с гораздо меньшим количеством сахара, чем обычно. Когда будем добавлять пшеничную муку в тесто, мы должны перемешивать его медленно, так как быстрое перемешивание может привести к образованию воздушных карманов в тесте и дырок в выпечке.
Также советуем вам использовать алюминиевые основы под бумажными при выпечке гигантских шоколадных маффинов, потому что так кекс будет вынужден расти вверх, а не расширяться в стороны.
Если вам нравится шоколадная выпечка, вы должны попробовать этот рецепт. Ну и представьте лица малышей в доме, когда они входят на кухню и находят там гигантские шоколадные кексы. Они пойдут немедленно попробовать их!
То, что это гигантские шоколадные маффины, будет немного преувеличением, правда в том, что используются формы для кексов большего размера, но они получаются настолько красивыми, что вам захочется их приготовить снова.
Смешивая ингредиенты этих гигантских шоколадных кексов, получаем очень мягкую и пушистую текстуру. Эти кексы сделаны с гораздо меньшим количеством сахара, чем обычно. Когда будем добавлять пшеничную муку в тесто, мы должны перемешивать его медленно, так как быстрое перемешивание может привести к образованию воздушных карманов в тесте и дырок в выпечке.
Также советуем вам использовать алюминиевые основы под бумажными при выпечке гигантских шоколадных маффинов, потому что так кекс будет вынужден расти вверх, а не расширяться в стороны.
Если вам нравится шоколадная выпечка, вы должны попробовать этот рецепт. Ну и представьте лица малышей в доме, когда они входят на кухню и находят там гигантские шоколадные кексы. Они пойдут немедленно попробовать их!
Рецепт: Гигантские шоколадные кексы - пошаговое приготовление
- Начинаем с того, что смешиваем яйца с сахаром, создавая пышную массу, чтобы она увеличилась как минимум в три раза.
- Продолжая взбивать, понемногу добавляйте масло и молоко. Оставляем перемешиваться еще на пару минут для интеграции.
- Следующим шагом будет добавление в смесь сухих ингредиентов, то есть муки, разрыхлителя, ванильной эссенции и какао. Добавляйте их понемногу, столовая ложка за столовой ложкой, хорошо вымешивая.
- Разлейте смесь по формочкам для маффинов и выпекайте их при 180 ºС, нагревая вверх и вниз, в центральной части духовки, в течение 24 минут.
- Теперь вынимаем из духовки, даем им остыть, и можем наслаждаться этими шоколадными кексами!