Кексы в аэрофритюрнице
Ингредиенты
на 12 кексов:
2 яйца комнатной температуры
100 г сахара
100 мл сливок (33% жирности)
несколько капель ванильной эссенции
150 г пшеничной муки
9 г разрыхлителя
сахар для посыпки сверху
Кто сказал, что нельзя приготовить кексы без духовки? Вы будете удивлены, когда попробуете этот рецепт кексов в аэрофритюрнице.
Приготовление кексов без духовки в аэрофритюрнице может показаться немного странным, но вы удивитесь, насколько вкусными они получаются и насколько легко их приготовить. Эта выпечка горячим воздухом с циркуляцией воздуха не только экономит время, но и при правильном рецепте гарантирует, что ваши кексы получатся пышными и с восхитительной золотистой корочкой.
Для этого необходимо применить на практике несколько простых, но эффективных приемов, перечисленных ниже:
Итак, этот рецепт кексов для аэрофритюрницы — лучший способ насладиться этими воздушной выпечкой за меньшее время и с удивительными результатами, не включая для этого духовку.
Приготовление кексов без духовки в аэрофритюрнице может показаться немного странным, но вы удивитесь, насколько вкусными они получаются и насколько легко их приготовить. Эта выпечка горячим воздухом с циркуляцией воздуха не только экономит время, но и при правильном рецепте гарантирует, что ваши кексы получатся пышными и с восхитительной золотистой корочкой.
Для этого необходимо применить на практике несколько простых, но эффективных приемов, перечисленных ниже:
- Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Это позволяет им равномерно перемешаться и способствует пышности теста.
- Обязательно разогрейте аэрофритюрницу до максимальной температуры в течение не менее 5 минут. Если она не будет хорошо нагрета, тесто будет с трудом замешиваться, и в результате кексы получатся плотными.
- Как и в случае с традиционными кексами, важно не переполнять формы. Налейте в каждую примерно три четверти объема, оставляя место для теста, который может расшириться во время приготовления и получить характерную шапочку.
Итак, этот рецепт кексов для аэрофритюрницы — лучший способ насладиться этими воздушной выпечкой за меньшее время и с удивительными результатами, не включая для этого духовку.
Рецепт: Как приготовить кексы в аэрофритюрнице - пошаговое руководство
- Первое, что нам нужно сделать, это положить в миску 2 яйца комнатной температуры и 100 г сахара. Энергично перемешиваем венчиком до образования пены. Далее добавляем 100 мл взбитых сливок и несколько капель ванильной эссенции, слегка перемешиваем.
- Просеиваем 150 г пшеничной муки и 9 г разрыхлителя прямо в миску и снова плавными обволакивающими движениями смешиваем все ингредиенты. Должна получиться однородная смесь без комочков, слегка густой консистенции.
- Теперь пришло время разогреть аэрофритюрницу до 200 ℃ не менее 5 минут. Тем временем помещаем каждую бумажную форму для кексов в отдельные формы для флана, чтобы предотвратить выливание теста.
- Выливаем тесто, заполняя на 3/4 емкости каждой формой и по желанию присыпаем поверхность щепоткой сахара. Помещаем фланеры внутрь ведра аэрофритюрницы.
- Быстро ставим ведро в аэрофритюрницу и программируем 190℃ на 9-10 минут. Время относительное и зависит от размера использованных вами капсул и характеристик вашей аэрофритюрницы.
- По истечении времени приготовления вынимаем кексы из форм и повторяем тот же процесс, пока не закончится все тесто. Охлаждаем их, теперь кексы готовы к употреблению. Наслаждайтесь!