
Кекс Рождественское утро

Ингредиенты
сахар 3 ч.л.
пшеничная мука высшего сорта 250 г
разрыхлитель 3 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
сахарная пудра 150 г
корица 1 ч.л.
мускатный орех 0,25 ч.л.
клементины 3 шт.
цельное молоко 130 мл
растительное масло 80 мл
яйцо 1 шт.
сушеная клюква 175 г
пшеничная мука высшего сорта 250 г
разрыхлитель 3 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
сахарная пудра 150 г
корица 1 ч.л.
мускатный орех 0,25 ч.л.
клементины 3 шт.
цельное молоко 130 мл
растительное масло 80 мл
яйцо 1 шт.
сушеная клюква 175 г
Так уж сложилось исторически, что в России большей популярностью пользуется празднование Нового Года, а в западных странах особое внимание уделяется Рождеству. Однако, благодаря тому, что все больше западных традиций и культуры приходит в нашу реальность, то и празднование Рождества становится новым обычаем, для которого каждая хозяйка стремиться приготовить что-то особенное.
При всем при этом блюдо не должно быть очень сложным и трудоемким, так как современные реалии диктуют свой темп. Высокий ритм жизни заставляет современных людей не только подбирать пищу исходя из времени ее приготовления, но и совмещать с заботами обустройства дома и обеспечения комфорта.
Все бытовые приборы должны быть максимально эффективными, чтобы быстро приносить результат. Тогда, в теплой уютной атмосфере дома можно будет насладиться вкусом и ароматом кекса под названием "Рождественское утро".
Готовим самые вкусные рождественские кексы
При всем при этом блюдо не должно быть очень сложным и трудоемким, так как современные реалии диктуют свой темп. Высокий ритм жизни заставляет современных людей не только подбирать пищу исходя из времени ее приготовления, но и совмещать с заботами обустройства дома и обеспечения комфорта.
Все бытовые приборы должны быть максимально эффективными, чтобы быстро приносить результат. Тогда, в теплой уютной атмосфере дома можно будет насладиться вкусом и ароматом кекса под названием "Рождественское утро".
Рецепт: Праздничные кексы - пошаговое приготовление
- Довести температуру в духовке до 200 C. Для запекания кексов предпочтительнее силиконовые формочки во избежание пригорания в металлических.
- В одной тарелке смешать муку, корицу, соду, разрыхлитель, сахарную пудру, сахар и мускатный орех. Добавить тертую цедру клементина.
- Выжать сок клементинов в мерный стакан, влить молоко, в итоге необходимо примерно 200 мл этой смеси.
- Взбить растительное масло (или мягкое сливочное масло) с яйцом. Вылить эту жидкую смесь в тарелку с сухими составляющими и коротко перемешать, так как слишком сильно взбитое тесто сделает кексы жестковатыми.
- Добавить клюкву, выложить сдобное тесто в формочки. Поставить кексы в хорошо разогретую духовку, выпекать около 25 минут, пока не появится золотистая корочка.
- Охладить и наслаждаться превосходным вкусом рождественских кексов. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Эльзасский кекс Кугельхопф
