
Кулич Пасхальный с арахисом

Ингредиенты
Выход: 1 кулич
1/2 литра сыровотка
5 яйца
1,5 кг мука
1 пакетик (10 грамм) дрожжи
200 грамм сметана
250 грамм маргарин
1 чайная ложка соль
500 грамм сахар
200 грамм арахис
1 пакет (2 грамма) ванилин
Для глазури
1 белок
1/2 стакана сахарная пудра
Узнайте как приготовить ароматный пасхальный кулич с орехами. Этот праздничный кулич с арахисом, сделанный на сыворотке, получается воздушный и очень вкусный!
Этот восхитительный мягкий и высокий кулич станет прекрасным угощением на Пасху. Благодаря арахису пасхальный кулич имеет приятный ореховый вкус.
Этот восхитительный мягкий и высокий кулич станет прекрасным угощением на Пасху. Благодаря арахису пасхальный кулич имеет приятный ореховый вкус.
Рецепт: Пасхальный кулич с арахисом - пошаговое приготовление
- Дрожжи растереть с 2 ст.л. сахара и оставить на 15 минут. В это время растапливаем маргарин на водяной бане, взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к дрожжам теплую сыворотку, перемешиваем. Вливаем растертые с сахаром яйца, перемешиваем.
- Добавляем теплый маргарин и сметану, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку в таком количестве, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Накрываем пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Добавляем еще муку, замешиваем мягкое некрутое тесто. - Арахис поджариваем на сковороде, очищаем от шелухи. Теперь рассыпаем арахис по столу, сверху кладем тесто и как бы вмешиваем его в тесто.
- Разделяем тесто на порции по размеру формы. Тесто должно занимать не более 1/3 объема. Ставим еще раз подходить. Когда тесто подошло, выпекаем при 180 градусах до готовности примерно 40-50 минут.
- Готовый кулич покрываем белковой глазурью. Для этого взбиваем 1 охлажденный белок с сахарной пудрой. Кулич Пасхальный готов. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Ароматный южный кулич
