» » » Кулич Пасхальный с арахисом

Кулич Пасхальный с арахисом

Кулич Пасхальный с арахисом

Ингредиенты

Выход: 1 кулич

1/2 литра сыровотка
5 яйца
1,5 кг мука
1 пакетик (10 грамм) дрожжи
200 грамм сметана
250 грамм маргарин
1 чайная ложка соль
500 грамм сахар
200 грамм арахис
1 пакет (2 грамма) ванилин
Для глазури

1 белок
1/2 стакана сахарная пудра
Узнайте как приготовить ароматный пасхальный кулич с орехами. Этот праздничный кулич с арахисом, сделанный на сыворотке, получается воздушный и очень вкусный!

Этот восхитительный мягкий и высокий кулич станет прекрасным угощением на Пасху. Благодаря арахису пасхальный кулич имеет приятный ореховый вкус.

Рецепт: Пасхальный кулич с арахисом - пошаговое приготовление


  1. Дрожжи растереть с 2 ст.л. сахара и оставить на 15 минут. В это время растапливаем маргарин на водяной бане, взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к дрожжам теплую сыворотку, перемешиваем. Вливаем растертые с сахаром яйца, перемешиваем.

  2. Добавляем теплый маргарин и сметану, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку в таком количестве, чтобы тесто получилось как густая сметана.

    Накрываем пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Добавляем еще муку, замешиваем мягкое некрутое тесто.

  3. Арахис поджариваем на сковороде, очищаем от шелухи. Теперь рассыпаем арахис по столу, сверху кладем тесто и как бы вмешиваем его в тесто.

  4. Разделяем тесто на порции по размеру формы. Тесто должно занимать не более 1/3 объема. Ставим еще раз подходить. Когда тесто подошло, выпекаем при 180 градусах до готовности примерно 40-50 минут.

  5. Готовый кулич покрываем белковой глазурью. Для этого взбиваем 1 охлажденный белок с сахарной пудрой. Кулич Пасхальный готов. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Ароматный южный кулич

Кулич Пасхальный с арахисом


Рекомендуем

4 часа 30 минут
Рецепты / Кексы, рулеты
Праздничный калач с начинкой
Этот калач выглядит интригующее красиво, но, несмотря на его замысловатый вид, сделать его очень просто. В основе изделия положен рецепт японского молочного хлеба на основе хлебной муки, чтобы получить мягкую, упругую основу для этого великолепного хлеба. Здесь будет готовится танчжун -

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх