
Акварельное печенье с глазурью

Ингредиенты
От 18 до 24 печенек:
250 грамм сливочное масло комнатной температуры
185 грамм сахарный песок
3 яичные желтки
1+1/2 чайной ложки экстракт ванили
390 грамм универсальная мука
1 чайная ложка разрыхлитель для выпечки
1/2 чайной ложки соль
Для королевской глазури:
250 грамм кондитерский сахар
2 яичные белки
1/2 чайной ложки глицерин (по желанию)
пищевые красители в ассортименте
1 столовая ложка водка или по необходимости
Домашнее сахарное печенье с разноцветной королевской глазурью своими руками, выпекаем по-домашнему, вкусно, быстро и просто. Найдите в себе внутреннего художника с помощью этого забавного рецепта, чтобы превратить масляное сахарное печенье в съедобные произведения искусства с использованием королевской глазури и гелевого пищевого красителя.
Украсьте печенье простыми полосками, как показано здесь, или дайте волю своему воображению и создайте любые узоры, которые захотите. Хотя пищевой глицерин (пищевая добавка Е422) не является обязательным ингредиентом в этом рецепте, он придаст блеск королевской глазури и предотвратит ее резкое затвердение при высыхании.
Украсьте печенье простыми полосками, как показано здесь, или дайте волю своему воображению и создайте любые узоры, которые захотите. Хотя пищевой глицерин (пищевая добавка Е422) не является обязательным ингредиентом в этом рецепте, он придаст блеск королевской глазури и предотвратит ее резкое затвердение при высыхании.
Как приготовить Акварельное печенье с глазурью:
- Чтобы приготовить печенье, в чаше электрического миксера с насадкой лопатка взбейте сливочное масло и сахарный песок на средней скорости, пока они не станут легкими и пушистыми, около 4 минут.
- Добавляйте яичные желтки по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- С помощью небольшого острого ножа разрежьте стручки ванили вдоль пополам и соскребите семена в масляную смесь. Если вы используете экстракт ванили, добавьте его сейчас. Взбивайте на средней скорости примерно 1 минуту, пока хорошо не перемешается.
- Остановите миксер и соскребите тесто по стенкам чаши.
- В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль и просейте прямо в масляную смесь. Взбивайте на низкой скорости примерно 2 минуты, пока хорошо не перемешается.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 4 равные части. Сформируйте каждую часть в шар, затем расплющите шарики в диски. Отдельно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 3 дней.
- Прежде чем продолжить, дайте тесту немного смягчиться при комнатной температуре.
- Поместите 1 решетку в верхнюю треть и 1 решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 180 °C. Смажьте маслом 2 больших противня.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тестовый диск толщиной 6 мм. Используя круглые формочки для печенья диаметром 6 мм или формочки для печенья на ваш выбор, вырежьте печенье.
- Переложите печенье на подготовленный противень, расположив их на расстоянии 5 см друг от друга. Соберите и раскатайте обрезки и вырежьте еще печенье. Повторите то же самое с оставшимися дисками теста.
- Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, от 8 до 12 минут, в зависимости от его размера, меняя местами противни примерно в середине времени выпекания. Переложите противни на решетку и дайте печенью полностью остыть.
- Тем временем приготовьте королевскую глазурь: в чистой чаше электрического миксера, снабженного насадкой для венчика, взбейте кондитерский сахар, яичные белки и глицерин на низкой скорости до однородного состояния, примерно 2 минуты.
- Остановите миксер и при необходимости соскребите крем по стенкам чаши. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования пиков от средней до жесткой, 3-5 минут.
- Снимите миску с миксера и попробуйте глазурь на остывшем печенье. Если она стекает с печенья, значит, слишком жидкая, поэтому добавьте примерно 1 столовую ложку кондитерского сахара. Если в течение 10 секунд она не растечется до гладкого плоского покрытия, значит, она слишком густая, поэтому добавьте примерно 1 столовую ложку воды. Переложите глазурь в неглубокую миску.
- Работая с 1 печеньем за раз, держите его вверх дном за края и окуните в глазурь, перемещая печенье, чтобы покрыть всю поверхность. Осторожно встряхните, чтобы удалить излишки глазури. Используйте лопаточку со смещением, чтобы распределить глазурь по мере необходимости, чтобы покрыть всю поверхность печенья.
- Поместите печенье на решетку и дайте настояться не менее 4 часов или до ночи.
- Чтобы раскрасить печенье, положите каждый пищевой краситель в отдельную миску и смешайте с небольшим количеством водки. Добавьте больше водки для более светлого цвета и меньше - для более глубокого пигмента. Используя чистые безопасные для пищевых продуктов кисти, украсьте печенье по своему желанию. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Как покрыть печенье глазурью