
Праздничное Елочное печенье

Ингредиенты
На 8 порций вам потребуется:
186 грамм универсальная мука
1/4 чайной ложки пищевая сода
1/4 чайной ложки соль
135 грамм сахар
141 грамм сливочное масло, размягченное
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильный экстракт
1/4 чайной ложки миндальный экстракт
Глазурь:
120 грамм сахарная пудра
40 грамм сливочное масло, размягченное
2-3 чайные ложки молоко
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
зеленый пищевой краситель на выбор
кондитерская посыпка на вкус
8 ломаные кусочки печенья соломка
Праздничное новогоднее печенье сделано на мягкой и жевательной основе в стиле сахарного печенья, покрыто простой масляной глазурью и декорировано красивыми соснами. Легкое печенье, с которым веселее встречать Новый год людям любого возраста.
Это простой рецепт печенья, которое на самом деле выпекается как одно большое печенье в форме для торта 22 см, чтобы упростить процесс. После выпечки его режут на отдельные печенья и украшают каждое отдельно.
Не нужно охлаждать тесто, раскатывать его и вырезать формочками для печенья. Это самый простой вариант, выпечь одно печенье, разрезать на 8-10 клиньев и украсить сахарной, цветной или шоколадной глазурью по желанию.
Они невероятно мягкие, восхитительно маслянистые, идеально сладкие (если добавить глазурь), и они приносят удовлетворение, но при этом красивы и праздничны. Плюс возможности декорирования безграничны. Если вам нравится сахарное печенье, это праздничное печенье для вас!
Почему рецепт Праздничное новогоднее печенье вам понравится?
Это простой рецепт печенья, которое на самом деле выпекается как одно большое печенье в форме для торта 22 см, чтобы упростить процесс. После выпечки его режут на отдельные печенья и украшают каждое отдельно.
Не нужно охлаждать тесто, раскатывать его и вырезать формочками для печенья. Это самый простой вариант, выпечь одно печенье, разрезать на 8-10 клиньев и украсить сахарной, цветной или шоколадной глазурью по желанию.
Они невероятно мягкие, восхитительно маслянистые, идеально сладкие (если добавить глазурь), и они приносят удовлетворение, но при этом красивы и праздничны. Плюс возможности декорирования безграничны. Если вам нравится сахарное печенье, это праздничное печенье для вас!

Что нужно для вкусного новогоднего печенья:
- Универсальная мука: обычная пшеничная мука, белая, в/с будет отличным выбором.
- Пищевая сода: это придает печенью приподнятость и цвет.
- Соль: помогает сбалансировать сладость и раскрыть аромат.
- Сахарный песок: его здесь столько, чтобы печенье не получилось слишком сладким после добавления глазури. Вы можете даже сократить до 1/2 стакана, в зависимости от выбора вашего декора.
- Несоленое сливочное масло: масло комнатной температуры понадобится как для печенья, так и для глазури.
- Экстракт ванили: мы добавим как в тесто для печенья, так и в глазурь для лучшего вкуса.
- Экстракт миндаля: это необязательно. Просто используйте больше ванили, если его нет.
- Сахарная пудра: используется для загустения и подслащивания глазури.
- Молоко: добавляется для разжижения глазури, если глазурь получается тугой. Здесь подойдет любой процент жирности молока. Но добавляйте буквально каплями (пол чайной ложки за раз), чтобы не добиться текучей глазури.
- Зеленый пищевой краситель, рождественская посыпка и печенье соломка: все это необязательно. Вы можете просто нанести на печенье тонкий слой меда или густого сиропа, затем опустить липкой стороной в слой сахара, создавая эффект снежной мороси на елках. Читайте ниже варианты украшения печенья.

Как приготовить праздничное новогоднее печенье Елочки:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом разъемную форму 22 см для торта, застелите ее кругом из пергаментной бумаги.
- Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой, затем вытряхните излишки.
- В средней миске перемешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- В чаше электрического настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте масло и сахарный песок до однородности.
- Вмешайте яйцо, затем добавьте 1 чайную ложку ванили и миндального экстракта.
- Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
- Выложите тесто в подготовленную форму. Руками равномерным слоем выложите тесто на дно формы.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 14-16 минут до застывания.
- Если после выпечки изделие местами стало немного выше, можно пригладить ровным дном стакана или лопаткой. Дайте печенью полностью остыть на решетке (около 1 часа).
- Для приготовления глазури в средней миске с помощью ручного электрического миксера смешайте сахарную пудру, масло, молоко и 1/2 чайной ложки ванили до однородного состояния. При использовании подкрасить пищевым красителем.
- Переложите глазурь в кондитерский треугольный мешок, завяжите его, выдавливая излишки воздуха. Отрежьте один небольшой уголок от нижнего края, отложите в сторону.
- Проведите маленьким острым ножом по краю печенья в форме, чтобы убедиться, что оно свободно выйдет. Если вы использовали разъемную форму, удалите кольцо, если вы использовали форму для торта, переверните печенье на разделочную доску.
- Нарезать печенье на 8 клинков, затем при желании обрезать закругленные концы.
- Украсить печенье глазурью, аккуратно вдавите кусочек печенья соломки - это будет ствол дерева.

Советы по приготовлению идеального печенья Елочки:
- Если вы не хотите использовать экстракт миндаля, просто увеличьте количество ванили в тесте для печенья до 1,5 чайной ложки. Здесь это не обязательно, просто добавляет приятный легкий привкус.
- Лучше использовать пищевой краситель в виде геля, потому что он более концентрированный, но жидкий тоже работает, просто будет немного бледный зеленоватый цвет.
- Можно разрезать всю порцию на 10 частей вместо 8, если вам нужно получить 10 печений.
- Если у вас нет настольного миксера, ручной миксер тоже подойдет для этого рецепта.
- Если вам нужно больше печенья, просто удвойте рецепт, затем разделите тесто пополам и раздавите на две формы для выпечки.
Вариации приготовления печенья Елочки:
- Используйте цедру лимона, чтобы добавить в тесто для печенья. Затем украсьте печенье лимонной глазурью.
- Вместо миндального экстракта добавьте в тесто для печенья больше ванили или семян ванили.
- Вы можете не использовать пищевые красители и просто сделать и нанести снежно-белую глазурь по этому же рецепту.
Полезные рецепты по теме: Имбирные пряничные человечки
