
Сахарное печенье без соды и разрыхлителя

Ингредиенты
Выход: 30 печенек
220 грамм сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
2/3 стакана (130 грамм) + 3 столовые ложки белого сахара
1 яйцо
2 стакана (250 грамм) универсальной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 капля экстракта миндаля, по желанию
3 столовые ложки измельченного миндаля
Сахарное печенье - одно из самых любимых сладостей. Они нравятся и детям, и взрослым. В сочетании с кофе, стаканом молока или чашкой чая эти лакомства сделают ваше утро ярче, а вечера - уютнее.
Помимо того, что сахарное печенье очень вкусное, оно доступно по цене и его легко приготовить. Вам не нужны необычные или дорогие ингредиенты.
Обычно, классический рецепт требует только того, что у вас обычно есть в кладовой, например, муки, яиц, масла, сахара, пищевой соды и разрыхлителя. Этот рецепт научит вас делать это печенье без соды и разрыхлителя. Да, именно так, печенье без соды и разрыхлителя.
Вкусное сахарное печенье без пищевой соды или порошка
Помимо того, что сахарное печенье очень вкусное, оно доступно по цене и его легко приготовить. Вам не нужны необычные или дорогие ингредиенты.
Обычно, классический рецепт требует только того, что у вас обычно есть в кладовой, например, муки, яиц, масла, сахара, пищевой соды и разрыхлителя. Этот рецепт научит вас делать это печенье без соды и разрыхлителя. Да, именно так, печенье без соды и разрыхлителя.
-
Почему в печенье используется разрыхлитель?
Разрыхлитель входит в категорию химических разрыхлителей и содержит комбинацию кислоты и щелочи (бикарбоната натрия). Когда вы добавляете его во влажное тесто, в нем происходит химическая реакция, в результате которой образуется углекислый газ. Этот газ надувает печенье, делая его более мягким и воздушным. -
Почему в печенье используется пищевая сода?
Пищевая сода, также известная как бикарбонат натрия, выполняет ту же роль, делая печенье пушистым. Обычно ее используют в сочетании с кислотой, такой как лимонный сок, яблочный уксус или пахта. -
Почему в печенье используются и разрыхлитель, и пищевая сода?
Есть рецепты, для которых требуется и пищевая сода, и разрыхлитель. В этом случае количество используемой пищевой соды не производит достаточно углекислого газа, чтобы поднять печенье, поэтому вам также нужно будет добавить разрыхлитель. -
Что будет, если вы сделаете печенье без разрыхлителя и пищевой соды?
При использовании этих двух разрыхлителей печенье получится более пушистым. Однако не добавлять их в рецепт - не такая уж большая проблема.
Вы тоже получите одинаково вкусное печенье и без них. Текстура будет более плотной, но это не повлияет на вкус. Яйца - отличная замена пищевой соде или разрыхлителю. Они не только удерживают все ингредиенты вместе, но и немного надувают печенье.

Что понадобится для сахарного печенья?
- Мука - вы можете использовать универсальную муку или хлебную муку. По этому рецепту подойдет даже мука для торта.
- Сливочное масло - настоятельно рекомендуется использовать сливочное масло с содержанием жира не менее 80%, потому что оно придаст вашему печенью сливочный и насыщенный вкус.
- Сахар - подойдет любой белый сахарный песок. Убедитесь, что у вас есть несколько столовых ложек, чтобы посыпать печенье. Если вы хотите добавить коричневый сахар, печенье станет немного вязким.
- Яйцо - всего одного яйца хватит, чтобы немного смочить и взбить печенье.
- Экстракт миндаля - это необязательный ингредиент, но вам достаточно всего одной капли, чтобы печенье получилось божественным на вкус. Если вам не нравится экстракт миндаля, воспользуйтесь только экстрактом ванили (1 чайная ложка).
- Измельченный миндаль - если вам нравится, просто придерживайтесь измельченного миндаля. Он добавят этим лакомствам ощущение хрусткости и сделают их еще лучше, если это возможно.

Советы по приготовлению лучшего сахарного печенья
- Если у вас есть только цельный миндаль и вам нужно его раздавить, просто положите его в полиэтиленовый пакет и с помощью молотка для мяса превратите его в маленькие кусочки.
- Дайте маслу размягчиться до комнатной температуры, чтобы можно было взбить его вместе с сахаром. Если масло холодное, вам нужно будет перемешивать дольше. При контакте с элементами миксера оно станет теплее, но не будет иметь кремовой консистенции, необходимой для идеального печенья.
- После добавления яйца тесто станет очень липким. Накройте его полиэтиленовым пакетом и уберите в холодильник минимум на час, чтобы масло застыло. Лучше разделить его пополам, чтобы оно быстрее остыло. Если вы спешите, достаточно 20 минут в морозильной камере, чтобы с тестом было легко справиться.
- Положив печенье в противень, посыпьте сахаром и измельченным миндалем и надавите на них тыльной стороной ложки, чтобы посыпка прилипла. В противном случае вы можете потерять крошечные кусочки миндаля, когда переложите печенье на решетку или сервировочное блюдо.
- На противне печенье может показаться маленьким, но убедитесь, что между ними достаточно места, так как под воздействием тепла они увеличиваются в размерах.
- В зависимости от того, как вы любите печенье (более мягкое или более хрустящее), вы можете выпекать его 15 минут или дольше. Или выпекайте половину из них 15 минут, а другую половину - 20 минут. Первая партия будет мягкой и немного жевательной, а вторая - хрустящей. Но все зависит от личного вкуса.
- Не забудьте оставить печенье в противне еще на 10 минут после извлечения противня из духовки. Поскольку противень еще горячий, они будут готовиться еще немного.

Рецепт: Как приготовить сахарное печенье без пищевой соды или разрыхлителя
- Взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйцо, ваниль и миндаль. Вмешайте муку и перемешайте до однородного состояния.
- Разделить тесто пополам и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на один час.
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Выложите два противня пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
- Сделайте маленькие шарики из теста и поместите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Разровняйте тыльной стороной ложки. Посыпьте сахаром и измельченным миндалем и снова разровняйте, чтобы они прилипли к печенью.
- Выпекайте 15 минут для более мягкого печенья или 20 минут для более хрустящего. Дайте печенье остыть в противне в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку. Наслаждайтесь!