Кофейное печенье - легко!
Ингредиенты
Выход: 16 печенек
3/4 стакана сливочного масла, охлажденного
3/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 яйцо + 1 яичный желток
1 1/2 стакана универсальной муки
3 столовые ложки растворимого порошка эспрессо или кофе
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана темного шоколада, растопленного
Если вы любите лакомства со вкусом кофе, вам обязательно понравится это кофейное печенье! Эти кофейные печенья со вкусом эспрессо, наполненные сильным ароматом кофе и щедрой каплей шоколада, — веселый и вкусный способ не только выпить кофе, но и поесть его.
Печенье можно легко приготовить с растворимым порошком эспрессо, однако подойдет любой растворимый кофе. Рецепт требует 3 столовых ложек растворимого кофе, чтобы обеспечить сильный кофейный вкус, но вы, безусловно, можете уменьшить количество, если хотите меньше кофейного вкуса.
Не говоря уже о том, что вы, безусловно, можете добавить шоколадную стружку или кусочки шоколада непосредственно в тесто для печенья вместо того, чтобы поливать сверху шоколадной глазурью. Сочетание кофе и шоколада сделает вкуснейшее печенье независимо от того, как вы решите его приготовить.
Кофейное печенье со вкусом кофе
Печенье можно легко приготовить с растворимым порошком эспрессо, однако подойдет любой растворимый кофе. Рецепт требует 3 столовых ложек растворимого кофе, чтобы обеспечить сильный кофейный вкус, но вы, безусловно, можете уменьшить количество, если хотите меньше кофейного вкуса.
Не говоря уже о том, что вы, безусловно, можете добавить шоколадную стружку или кусочки шоколада непосредственно в тесто для печенья вместо того, чтобы поливать сверху шоколадной глазурью. Сочетание кофе и шоколада сделает вкуснейшее печенье независимо от того, как вы решите его приготовить.
Рецепт кофейного печенья — простое пошаговое приготовление
- В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло, подогрейте и дайте ему растаять, часто помешивая. Чтобы масло подрумянилось, продолжайте готовить масло, пока оно не начнет пениться и пузыриться, на дне не начнут образовываться светло-коричневые пятнышки, а масло не приобретет ореховый аромат. Как только они подрумянятся, сразу снимите с огня, переложите в миску и дайте полностью остыть.
- Как только масло остынет, в большой емкости перемешайте обжаренное масло, коричневый и белый сахара и взбивайте до легкой и воздушной массы. Добавьте в тесто целое яйцо и желток, экстракт ванили и хорошо перемешайте.
- В емкости среднего размера добавьте муку, растворимый эспрессо или кофе, соду и соль. Насыпьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до получения однородной массы. После смешивания перенесите тесто в холодильник минимум на полчаса или на ночь.
- Как только тесто остынет и вы продолжите готовить печенье, разогрейте духовку до 350 F / 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.
- Используйте мерную ложку для печенья или 1 1/2 столовой ложки теста, разделите тесто на шарики, положите их на противень, оставляя между ними примерно 5 см. Вы должны легко разместить 8 печений на противне за один раз.
- Переместите противень в духовку и выпекайте 10-12 минут, пока края не станут слегка золотистыми, а центр все еще выглядит немного мягким. Продолжайте, пока все тесто не будет использовано; обязательно поместите емкость с остатками теста в холодильник, пока выпекается первая партия.
- После выпечки выньте печенье и дайте ему остыть несколько минут на противне, после чего переложите на решетку для полного охдаждения. Тем временем растопите шоколад любым удобным способом.
- После сбрызните каждое изделие жидким шоколадом, и дайте остыть, пока шоколад полностью не затвердеет. Любое оставшееся печенье храните в пищевом контейнере 3-5 дней или в морозилке несколько месяцев. Наслаждайтесь!