
Лимонное печенье без сливочного масла

Ингредиенты
На 26 печений:
Мука кукурузная 100 г
Мука белая 220 г
Сахар 100 г
Лимонная цедра 1/2
Разрыхлитель 10 г
Соль по вкусу
Лимонно-фруктовый йогурт 100 г
Яйца 2
Растительное масло 45 г
Сахар 40 г
Сахарная пудра 30 г
Лимонное печенье имеет простой и настоящий вкус. Классическое печенье, которое хранится несколько дней без изменения вкуса. Это очень пропитанные и ароматные угощения, идеально подходящие для завтрака. Строго без сливочного масла, их готовят на подсолнечном или растительном масле.
Дом со свежеиспеченным печеньем - это действительно уютный дом! А если они будут ароматно пахнуть и будут легкими, как это лимонное печенье без масла, то еще лучше.
Лимонное печенье идеально подходит для легкого и вкусного перекуса с чашкой горячего чая! Те, кто не любит лимон, могут приправить их цедрой апельсина. Давайте посмотрим, как приготовить лимонное печенье без масла.
Хранение: Хранить в жестяной коробке или пластиковом пищевом пакете 3-4 дня.
Совет: Лучше использовать кукурузное масло, а не оливковое, потому что оно имеет более нежный вкус.
Дом со свежеиспеченным печеньем - это действительно уютный дом! А если они будут ароматно пахнуть и будут легкими, как это лимонное печенье без масла, то еще лучше.
Лимонное печенье идеально подходит для легкого и вкусного перекуса с чашкой горячего чая! Те, кто не любит лимон, могут приправить их цедрой апельсина. Давайте посмотрим, как приготовить лимонное печенье без масла.
Рецепт: Постное лимонное печенье - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить лимонное печенье без масла, насыпьте муку в миску, добавьте кукурузную муку и перемешайте. Также добавляем сахар, разрыхлитель, тертую цедру половинки лимона и щепотку соли.
- Перемешайте, чтобы все ингредиенты стали однородными. В этот момент добавьте лимонный йогурт и два яйца. Наконец, влейте растительное масло и смешайте все прямо в миске. Это должна быть мягкая и слегка липкая смесь, перенесите ее на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте длинную буханку.
- Разрежьте на 26 штук, примерно по 25 грамм. Катайте их на ладони, чтобы сформировать шарики и обваляйте сначала в сахаре, потом в сахарной пудре. Нажмите пальцами на шарик в центре, затем потяните за два конца, почти чтобы придать немного удлиненную форму.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и готовьте в разогретой до 356 °F / 180 °C духовке около 12 минут. В конце приготовления они будут золотистыми на поверхности и хорошо прожаренными в нижней части, выньте их из духовки и дайте им остыть. Наслаждайтесь!
Хранение: Хранить в жестяной коробке или пластиковом пищевом пакете 3-4 дня.
Совет: Лучше использовать кукурузное масло, а не оливковое, потому что оно имеет более нежный вкус.